Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум «Всё о Паскале» _ Задачи _ Счётчики со временем

Автор: Anastacia Adesso 31.10.2006 16:50

Программа ужасная и абсолютно бесполезная.
Кажется всё есть в ней, но как всегда у меня жуткая проблемма со счётчиками.
Там метод слияния процедура, в ней нет счётика на сравнения.
И время не считается. Прикрепленный файл  UZD1.PAS ( 10.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 358


Есть такая же прога для метода пузырька Прикрепленный файл  MAJAS1_1.PAS ( 8.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 409

Не на русском но для того чтоб знать как должно быть.

Хоть убей, ну не знаю я этого!!
Кто нибудь!!! Памагиииите!!! mega_chok.gif

Автор: Anastacia Adesso 31.10.2006 21:00

Дезинформация

Счётчик не требуется
Но время как не считалось так и не делает этого

Вот тут

 begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
begin a[i]:=random(256);
b[i]:=a[i]; c[i]:=a[i];
end;

h1:=0; min1:=0; sec1:=0; msec1:=0; {типа должно было тут работать}
settime(h1,min1,sec1,msec1);
merge1(a,n);
gettime(h1,min1,sec1,msec1);
writeln(' Massiv uporyadochennyj v vozrastayuwej posledovateljnosti');
for i:=1 to 80 do
write('-');
write('Byte | ' );
write('Vremya | ',h1,' st ' ,min1,' min ' ,sec1,' sec ',msec1:2,' msec ');


И никак

Плииииз

Автор: klem4 31.10.2006 21:15

Anastacia Adesso, в чем именно проблема ? Показывает время == 0 ? Это зи за того что gettime/settime в том виде как ты их применила бесполезны (скорее всего слишком которткий промежуток времени), попробуй так

 h1:=0; min1:=0; sec1:=0; msec1:=0;  
settime(h1,min1,sec1,msec1);
for i := 1 to 10000 do
merge1(a,n);
gettime(h1,min1,sec1,msec1);
{ а потом переводи время в секунды и выводи его, деля на 10000 }

Только не передавай массив в merge1 как var параметр иначе время будет не верным

Автор: Anastacia Adesso 31.10.2006 21:20

klem4

Значит всё верно?

Гмм а Ты не знаешб, почему в первой теме в первой программе (приложения) не компилирует на процедуре merge3 ну там где вещественный тип?

Автор: klem4 31.10.2006 21:23

Цитата
первой теме
Это ты о чем ?

По крайней мере оба исходника которые ты присоединила в первом посте этой темы у меня компилируются нормально (на счет правильности работы пока ничего сказать не могу)

Автор: Anastacia Adesso 31.10.2006 21:27

klem4

Ой там законвертированы 2 или 3 процедуры в первой..
Вот если их подключить, то всё

Автор: klem4 31.10.2006 21:30

Извини не заметил, сейчас посмотрю ...







Добавлено :

Измени

procedure merge2dil(var ar:mas2; n:real);


на

procedure merge2dil(var ar:mas2; n:integer);


и

procedure merge2dil(var ar:mas2; n:real);

на
procedure merge2dil(var ar:mas2; n:integer);


Теперь компилируется весь код smile.gif

Автор: Anastacia Adesso 31.10.2006 21:48

Спасибо огромное!!!

Кое что уберу сейчас тока..

Вот тебе give_rose.gif