Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум «Всё о Паскале» _ Задачи _ паралельные процессы

Автор: stefi78 30.11.2006 11:06

ПОМОГИТЕ даже не знаю с чего начать
Возможно кто-нибуть сталкивался с подобным


Необходимо написать и отладить программу, которая реализует параллельное выполнение нескольких задач, каждая из которых решает некоторую заданную функцию. Задан граф задач, т. е. определена последовательность их выполнения, а также необходимость параллельного выполнения некоторых задач относительно друг друга. В соответствии с видом графа одни задачи могут инициировать выполнение других. Задачи могут использовать общие (разделяемые) объекты и данные, поэтому в проектируемой программе необходимо предусмотреть синхронизацию доступа к таким объектам и данным. Следовательно, общие требования к разрабатываемому ПО можно сформулировать следующим образом:
- программа должна функционировать в мультизадачной (мультипрограммной) среде (Щиндощс-95,98,2000, ОС/2 и т.п.);
- для пользователей программы необходимо разработать графический интерфейс, который должен предусматривать графическое отражение динамики выполняемых задач;
- при проектировании программы необходимо обязательно использовать средства синхронизации доступа к разделяемым объектам и данным;
- результаты выполнения программы ( протокол выполнения задач ) должны отражаться на экране, а также сохраняться в соответствующем файле.

имя задачи|длительность|приоритет|функция|
A | 1 | 0 | Генерирует М1,М2 [1..n]-integer
B | 1 | 1 | f1(M1,M2)
C | 2 | 2 | f2(M1,M2)
D | 1 | 2 | f3(f1)
E | 1 | 2 | f4(f1)
F | 1 | 2 | f5(f1)
G | 1 | 3 | f6(f3,f4,f5)
H | 1 | 3 | f7(f2)
K | 1 | 4 | f8(f6,f7)

Прикреплен wordкий фаил там граф состояний
Прикрепленное изображение
М
Сколько можно твердить?.. Люди, читайте Правила!
Файл заменен на gif.. Lapp


Автор: lapp 30.11.2006 13:18

stefi78, ты уверена, что писать нужно на Паскале?..

Автор: volvo 30.11.2006 16:36

Цитата
программа должна функционировать в мультизадачной (мультипрограммной) среде
Может, все-таки, 32-битными компиляторами пользоваться будем (FPC, например)? Или обязательно на Турбо-Паскале извращаться?

Автор: Гость 2.12.2006 2:31

Цитата(volvo @ 30.11.2006 12:36) *

Может, все-таки, 32-битными компиляторами пользоваться будем (FPC, например)? Или обязательно на Турбо-Паскале извращаться?


если б другими то и не дергалась бы(много примеров и ввообще)
а тут в ТП
руки опускаются blink.gif