Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум «Всё о Паскале» _ Ассемблер _ добавляем свой код в исполняемый файл

Автор: Shadow 19.10.2005 3:26

Собственно исходник....
постараюсь ответит на вопросы...


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  EXE_MOD.rar ( 4.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 214

Автор: Fang 19.10.2005 11:43

Я всё же не могу понять зачем ты создаешь эти темы? На wasm'e куча статей на эту тему. Думаешь кому нибудь интересны твои исходники?

Автор: Altair 19.10.2005 12:08

Fang, это что такое?
если тебе не интересно, пропусти тему...
статьи одно - программы иллюстрирующие это - другое...

Автор: Shadow 19.10.2005 12:41

Fang
ты их читал... все понял может нет может не все могли понять
Я например из их статей не черта не понял... собрал инфу сам
и сделал... если честно там не очень то понятно написано
какие-то недоговорки что-то умолчали и т.д. не люблю я такие статьи
все должно быть подробно...
-------------
насчет com формата так его принцип слепка памяти перенесен и pe формат

Автор: Altair 19.10.2005 12:57

Цитата
какие-то недоговорки что-то умолчали и т.д. не люблю я такие статьи

респект!

Автор: Fang 19.10.2005 18:58

Shadow
Извини если обидел. Я не хотел :molitva:

Автор: FreeMan 21.10.2005 20:52

Хм. Поздравляю, ты раздолбал очередной формат файлов.

Автор: FreeMan 24.10.2005 21:58

Ну походу просмотра обнаруженно, что некоторые файлы не смогут таки работать. Итак, мои соображения
(учитывая предупреждение, что никаких проверок прога не делает):
1) ввести в ком строке имя файла большее, чем 13 символов или даже больше
_code_vir - file_name. не легче просто

mov al,02h          ;для чтения записи
mov ah,03dh ;откроем
lea dx, 82h ;file_name ;имя мы его только что считали из cmd
int 21h

только перед этим 0dh убрать в конце.

mov al,0dh
next:
scasb
jne next; ищем конец строки - <cmd> 0dh->Enter


ex_read_cmd:
mоv al,0
mov [di],al; заменяем на 0

экономия. smile.gif

2) Точно не знаю, но вроде бы при открытии файла указатель на начале и позиционировать его туда опять не нужно.

3) если выделить место в стэке и кинуть заголовок туда - полуится оптимальнее.

4) в начале внедренного кода лучше сохранить все регистры, а в когце восстановить. Ведь программа может использовать именно начальные значения регистра.

5) посмотри код. многое можно оптимизировать, хотя тебе лень ;)

Автор: Shadow 31.10.2005 7:18

если честно то оптимизацией заниматься я не хотел хотелось просто изучить метод заражения файлов... конечно можно из этого сделать что нить
например можно устаовить пароль на запуск вот геймерам засада smile.gif
---------
считаю чо оптимизировать нужно если это окончательный продукт а так это просто набросок
-----------
там в исходнике сказано что программа не будет работать в черезмерно большом файле и в оверлейном файле программа может иметь строенный оверлей