Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум «Всё о Паскале» _ Ада и другие языки _ Visual Basic + Exell

Автор: @^WARlock^@ 19.09.2007 12:32

Такая вот дилема, может комут-то покажется это смешным но всетаки.
Допустим я создаю форму, она состоит из одного текстового окошка (окошко куда вводится текст), кнопки1 и кнопки2.

Как сделать, чтобы при нажатии кнопки1, текст введенный в окошко копировался в ячейку (1,1), а при нажатии кнопки2 текст удалялся из окошка и ячейки.

Автор: FreeMan 19.09.2007 18:28

если ты оформляешь прям в екселе, то чтото типа

Код
Cells(1, 1).Value = TextBox1.Text

в событии кнопка1.онклик
Код
Cells(1, 1).Value = ""

в событии кнопка2.онклик

Автор: @^WARlock^@ 20.09.2007 16:03

Благодарю.
А в ComboBox1(раскрывающийся список), как сделать чтобы внем отображались слова, ну допустим название машин или животных и т.д. и т.п. И при выборе необходимого слова оно сохранялось в ячейку (Сохр. происходит также, как и в предыдущем случае?).

Автор: FreeMan 20.09.2007 20:59

combobox1_onchange:

Код
Cells(1, 1).Value = ComboBox1.Value

Form_onload:
Код
ComboBox1.AddItem("car1")
ComboBox1.AddItem("car2")
ComboBox1.AddItem("car3")
...

Автор: @^WARlock^@ 21.09.2007 8:03

Круто-та.
И еще наверное последние в данный момент нюансы которые меня интерисуют.

Можно-ли сделать, чтобы при нажатии кнопки, заполненые поля, раскрывающиеся списки в самой форме отчищались (т.е. становились, как перед заполнением).

Как при нажатии кнопки отчистить все ячейки разом, начиная ну допустим с 5-й строки и ниже или выше.

При нажатии "кнопки сохранить" на форме, надо чтобы сохранялся только лист3, а не вся книга.

Добавлено через 9 мин.
А вот чуть не забыл.

Почему когда я вкнопке прописываю код, для открывания поискогого окна оно не появляется(может код не тот).

Application. OnKey "^F"

Автор: FreeMan 21.09.2007 13:46

Код
Range("A1:A9").Select
Selection.Clear

очистит ячейки с а1 по а9
Код
ComboBox1.Clear

почистит список

Автор: @^WARlock^@ 21.09.2007 17:48

Так как сделать, чтобы при нажатии "кнопки", сохранялся допустим только лист3, а не вся книга.

И по поводу кода для окрытия поискового окна (т.e. CTRL+F), правильный он или нет?

Автор: @^WARlock^@ 29.09.2007 14:11

Сделал поисковое окно.
При введении данных не имеющихся на листе вылетает ошибка. Как сделать, чтобы она не вылетала, или чтобы появлялось сообщение, что данные удовлетворяющие поиску не найдены.
Прикрепленный файл  find.xls ( 28.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 430