Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум «Всё о Паскале» _ Ада и другие языки _ 1)многострочные комментарии 2)переполнение регистра

Автор: blackhard 9.04.2008 0:26

Задание было такое:написать интерпритатор логических инструкций например(and x,y)где x y регистры.С этим я без особых проблем справился.Затруднения возникли в 2х местах.1)инструкции должны считываться из файле.в
файле разрешены однострочные комментарии(выделяются символом #) и многострочные(выделяются {})с чтением могострочных комментариев и возникла проблема тк коментарий внутри может содержать символы { }например{xxxxxxx}aaaaa}более менее рабочий вариант

	if(c=='{') incomment=1;
if(!isspace©&&!incomment&&c!=EOF) *ic++=c;
if(c=='}')
incomment=0;
но } проигнорироваать не удается и она при дальнейшем чтении приписывается к команде идущей после коментария }in x почему не гнорируется я понимаю но как исправить не знаю помогите. и 2) инструкция in x используется для ввода с клавиатуры число в регистр х в 7ой системе та вот если я ввиду слишком большое число как понять что произойдет переполнение регистра в 32бита?
int inx(void)
{
x=0;
er=0;
count=0;
do
{
count++;
if(er==1)Error(4,"");
else if(er==2)Error(5,"");
else if(er==3)Error(6,wbuf);
else if(er==4)exit(Error(7,wbuf));
er=0;
printf("%c=",ar1);
gets(wbuf);
if(!wbuf)er=1;
else if(strlen(wbuf)>12)er=2;
else
{
wb=wbuf-1;
while(*++wb)
{
if(*wb<'0'||*wb>'6')
{
system("cls");
er=3;
break;
}
x=x*7+(*wb-'0');
if(ltoa(x)>ltoa){er=4;break;}
}
}

system("cls");
if(count>3)exit(Error(8,""));
}
while(er);
R1=x;
fprintf(ft," %c=%d\n",ar1,x);
fprintf(fo,"%c=%d\n",ar1,x);
x=0;
return 0;
}
вот ф.я для in x.
Прикрепляю полностью всю программу


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Rar_archive.rar ( 2.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 91

Автор: klem4 9.04.2008 0:51

Цитата
тк коментарий внутри может содержать символы { }


так сказано в задании ?

Добавлено через 2 мин.
честно говоря бред получается, вот смотри:


{ тут начинается комментарий1
а тут по идее
заканчивается}
and x,y # операция
{а тут комментарий №2}


Если многострочные комментарии могут сожедрать символы '{' и '}' , весь выделенный текст можно считать комментарием.

Автор: volvo 9.04.2008 1:01

Цитата
более менее рабочий вариант
Вот просто рабочий вариант:
...
if(c=='{') incomment+=1;
if(!isspace©&&!incomment&&c!=EOF) *ic++=c;
if(c=='}') {
incomment-=1;
continue; /* читаем следующий символ */
}
...


Добавлено через 1 мин.
Цитата
Если многострочные комментарии могут сожедрать символы '{' и '}' , весь выделенный текст можно считать комментарием.
Нельзя - там неправильная вложенность...

Автор: blackhard 10.04.2008 1:02

С комментариями вроде разобрался,а вот по поводу переполнения как определить что вводимое число слишком большое?При вводе число помещается в строку соответственно число может быть любой длинны,а вот потом оно переводится в чиловой тип.так как мне перед переводом определить что число слишком большое?

Автор: andriano 10.04.2008 11:09

Минимум два варианта:
1. Определить в процессе перевода.
2. Сначала перевести в число заведомо избыточной разрядности, пранализировать, после чего привести к нужной разрядности.

Автор: blackhard 10.04.2008 13:27

Цитата(andriano @ 10.04.2008 8:09) *

Минимум два варианта:
1. Определить в процессе перевода.
2. Сначала перевести в число заведомо избыточной разрядности, пранализировать, после чего привести к нужной разрядности.

А можно так?:поскольку у меня регистр 32бита это будет число типа long так можноли взять предельное значение этого типа перегнать его в строку и эту строку сравнивать со строкой которую я ввожу с клавиатуры?если введенная строка больше то произойдет переполнение выйдет ли из этого ченить?

Автор: andriano 11.04.2008 0:59

Зависит от того, какой ты напишешь алгоритм сравнения строк.

PS. Но я бы использовал тип extended. А строки длиннее 19 символов - рубил на корню.