Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум «Всё о Паскале» _ ОС и ПО _ Firefox

Автор: Bokul 2.01.2007 22:58

Не знаю почему, но Firefox начал жрать все процесорное время в независимости от загруженных сайтов. Иногда помогает перегрузка. В чем могут быть проблемы и каковы решения?

P.S. upgrade компа в качестве решений не идет.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Автор: volvo 3.01.2007 0:24

1) версия FF ?
2) список сайтов на открытых табах, и сколько этих самых табов открыто одновременно (если не секрет, конечно) - иногда на некоторые форумы вешают скрипты, скажем, падающего снега, которые будут жрать ресурсы...
3) не скачивается ли в данный момент обновление FF (хотя это самое НЕвероятное - не настолько уж скачивание апдейта ресурсоемкая операция)

Автор: Bokul 3.01.2007 0:34

1) последняя, вроде, - 2.0.0.1
2) не зависит от числа, постоянная загрузка на 100 даже если ни один не открыт. Сейчас открыт только таб с формой ответа - 100%.
3) нет, по крайней мере я об этом не знаю.

Автор: Bokul 3.01.2007 0:45

Сейчас перегрузил - все нормально. Проблема в том, что это не первый раз так.

Автор: volvo 3.01.2007 0:54

Насчет двойки ничего не могу сказать - не ставил... У меня до сих пор 1.5.0.9 - никаких нареканий нет...

Автор: SKVOZNJAK 3.01.2007 20:02

Как насчёт вредоносных страниц и прочего вирусного рулёза?

Автор: Bokul 3.01.2007 22:51

Думаю тогда загрузка была бы постоянной..

Автор: Bokul 4.01.2007 4:55

Это случается когда при запущенном Firefox-е я отключаю соединение с интернетом. Он наверно постоянно пытается пинговать сайты, но когда соединение возобновляется он этого не понимает, из-за чего и нагрузка в 100%. Есть в нем какая-то настройка, отвечающая за это?

Автор: .helga 4.01.2007 6:18

аналогичная фигня. это происходит даже при открытых двух-трех табах, сод. практически один текст.

Автор: мисс_граффити 4.01.2007 6:26

Я знаю, что такой глюк возникал в старых версиях, если нажимаешь на мышиную кнопку и удерживаешь ее в таком состоянии... но они обещали исправить.

Набери, если не затруднит, about:config и скинь результаты...

Автор: Bokul 4.01.2007 8:09

Цитата
Набери, если не затруднит, about:config и скинь результаты...

Это ты к кому обращаешься? И где набирать?

Автор: .helga 4.01.2007 8:11

Цитата(Bokul @ 3.01.2007 23:09) *

Это ты к кому обращаешься? И где набирать?

наверное, к тебе.
набирать там, где обычно набираются адреса сайтов.

Автор: мисс_граффити 4.01.2007 8:25

Да можете оба набрать, раз проблемы одни и те же...

Автор: Bokul 4.01.2007 8:39

Извиняюсь не нашёл как переключится на английский 10.gif , так что на французском, но ты должна понять - думаю разница в par défaut и by default небольшая.. smile.gif


Цитата
Да можете оба набрать, раз проблемы одни и те же...

Результаты да, но причины кажется - разные. У меня проблем с мышкой нет.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  about_config.rar ( 1.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 110

Автор: .helga 4.01.2007 8:41

вот.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  aboutconfig.rar ( 995 байт ) Кол-во скачиваний: 105

Автор: мисс_граффити 4.01.2007 16:08

*ужасно смущенный смайлик*
а можно принтскрины?

и еще вопрос: расширения никакие не ставили? может, в них дело?

Автор: Bokul 5.01.2007 1:15

А что ты делала с той инфой, если не секрет?

Цитата
а можно принтскрины?

Чего? Firefox-a?
Прикрепленное изображение

Цитата
и еще вопрос: расширения никакие не ставили? может, в них дело?

Есть. Может и в них. smile.gif

Автор: мисс_граффити 5.01.2007 1:30

нет smile.gif того конфига. как он вывелся...

Цитата
А что ты делала с той инфой, если не секрет?

пыталась посмотреть... там можно задавать все ограничения, накладываемые на лисичку.

Цитата
Есть. Может и в них.

вариант "удалить и посмотреть, останется ли глюк" не рассматривается?

Автор: Bokul 5.01.2007 1:37

Цитата
вариант "удалить и посмотреть, останется ли глюк" не рассматривается?

Да я уже привык к ним, к тому же глюки начались только не давно.
Прикрепленное изображение

Автор: мисс_граффити 5.01.2007 1:58

хмм....
ладно, давай по-другому.
что у тебя в content.notify.interval? (наверное, по-французски как-то похоже называется)

Автор: Bokul 5.01.2007 2:21

Это тоже в config-е? Если да, то франц. вариант такого там я не нашел.

Автор: мисс_граффити 5.01.2007 2:53

да, в конфиге...
моих знаний французского вряд ли хватит на перевод этой строчки sad.gif
проблема в том, что эта настройка может быть не задействована, тогда ее надо создать. но как обозвать по-французски - понятия не имею sad.gif
в общем, она задает период буферизации данных перед отображением... соответственно, попытка найти компромисс по скорости /загрузке процессора.

Автор: .helga 5.01.2007 3:10

Цитата(мисс_граффити @ 4.01.2007 16:58) *

хмм....
ладно, давай по-другому.
что у тебя в content.notify.interval? (наверное, по-французски как-то похоже называется)

у меня на англ. но такого я тоже не нашла..