Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум «Всё о Паскале» _ Общие вопросы разработки программ _ Сбой при запуске скомпилированной программы

Автор: BuzAl 5.06.2012 0:01

Программа составлена на ВР, состоити из 11 модулей. Все модули прошли компиляцию. Ряд модулей очень большой и близок к критической величине. При запуске программы сразу же выдается сообщение: "Деление на ноль" , хотя в первых операторах прграммы операция делениеи на ноль отсутствует. Пробовал освободить часть памяти программы, законсервировав некоторые описания, но тогда программа стала выдавать неадекватные сообщения: так в самом первом операторе az:=bz она потребовала поставить круглую скобку.
Прошу помочь.

Автор: IUnknown 5.06.2012 0:11

Модуль CRT используется? Если он не патчен - это тоже может привести к Error 200: http://forum.pascal.net.ru/index.php?showtopic=4537

Автор: BuzAl 7.07.2012 0:32

Модуль CRT пропатчен, деление на ноль ушло, но программе для счета не хватает памяти. Как выйти из этой ситуации ?

Автор: IUnknown 7.07.2012 0:35

Использовать другой алгоритм, который требует меньше памяти, либо переносить часть данных в динамическую память, чем освобождать память статическую, либо переходить на более современный компилятор, способный работать с бОльшим количеством памяти.

Автор: TarasBer 7.07.2012 19:49

Цитата(BuzAl @ 6.07.2012 20:32) *

Модуль CRT пропатчен, деление на ноль ушло, но программе для счета не хватает памяти. Как выйти из этой ситуации ?

Памяти не хватает при запуске из среды или при запуске из системы? У меня такое один раз было, что программа так разжирела, что запуск - только из системы. А отладка, соответственно, только логами.
Ну и в опциях линковщика вроде есть настройка max heap size, можно выкрутить на максимум