Вот как должна работать система(по моему мнению).
1.Заказчик оформляет заказ.
2.Файл с заказом сохраняется на сервере или в таблице(это зависит от движка, технические аспекты пока не рассматриваем)
3.Премодерации нет!
4.Заказ сразу же поступает в Базу данных свободных задач. Доступ к Бдсз имеют все зарегистрированные юзеры.
5.Модератор имеет право изменить заказ(если это требуется, орфографию поправить), но не имеет право удалять заказ.
6.Удалять заказ может только админ ;).
7.Любой юзер нажатием кнопки "взяться" заносит себя в таблицу из двух строк, соответственно первый взявшийся и второй. Второй про запас, на случай если первый откажется.
8.Там, где в моей таблице был воскл("!"), должен отображаться статус эадачи
а)Свободная
б)Один юзер
в)Занято
9.Любой юзер, который хочет быть вторым, может узнать кто является первым(например за volvo занимать очередь бессмысленно;0)
10.А вот когда занята двумя, то остальным знать уже абсолютно необязательно.
11.Юзер может запросить свою цену. Тогда он заносится в таблицу под вторым номером, а заказчика уведомляют о предложении юзера. Если заказчик согласен - юзер приступает к работе. Как только юзер приступил к работе, никто не может отнять у него задачу! Если на форуме появляется юзер, который согласен решать
и за указанную цену, он занимает первую строчку и приступает к решению. Если появляется Юзер, который просит меньшую цену,но большую чем заявил заказчик, он занимает место на второй строчке, а первого уведомляют об этом.
Таким образом у нас получается забавный аукцион, с разницей в том, что цена не опускается ниже отметки, которую установил заказчик.
12.Задача решается, админ проверяет, ждет деньги от заказчика, отсылает исходник, делит деньги с исполнителем(не знаю как там уж договорятся :)
13.Все рады и счастливы, да не все. Статистика. Что это? Помните, я говорил, что тема, после выполнения удаляется? Так вот часть данных (Тема, условие и цена) должны остаться и быть видны ВСЕМ.
Нельзя, чтобы был виден исполнитель!!! Понимаете почему? Так вот, статистика дает нам следующее:
1)Сборник задач для решения.
2)Внешний вид - больше заказов, больше доверяют форуму.
3)Удобные примеры для ценовых прикидок.
Всем спасибо за внимание. Я хочу, чтобы меня критиковали! Только рожденная бесконечными спорами, у нас получится идеальная система.