IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

> Строки
сообщение
Сообщение #1


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Пол: Женский
Реальное имя: Dasha

Репутация: -  0  +


подскажите,а почему неправильно работает следующая весч:
(мне нужно найти в первом предложении самое короткое слово,которого нет во втором)
Код
const
   lim=[#0..#32,'.',',',':',';','!','?','"','+'];
type
   Twords=array[1..40] of string;
var
   i,j,k,n1,n2,nmin,h:byte;
   w1,w2:Twords;
   function GWords(p:string;var w:Twords):byte;
   var
      i,b,n:byte;
   begin
      i:=1;
      n:=0;
      while (i<=length(p)) do begin
        while (i<=length(p)) and (p[i] in lim) do
         inc(i);{+1}
        if i<=length(p) then begin
           b:=i;
           while (i<=length(p)) and not(p[i] in lim) do
            inc(i);
           inc(n);
           w[n]:=copy(p,b,i-b);
        end;
      end;
      GWords:=n;
   end;
begin
   n1:=GWords(p1,w1);//ñîáèðàåì â ìàññèâ ñëîâà 1 ïðåäëîæåíèÿ
   n2:=GWords(p2,w2);//ñîáèðàåì â ìàññèâ ñëîâà 2 ïðåäëîæåíèÿ
   //óäàëÿåì èç ïåðâîãî ìàññèâà ñëîâà,êîòîðûå åñòü âî âòîðîì
   i:=1;
   while (i<=n1) do begin
     j:=1;
     while (j<=n2) and (AnsiLowerCase(w1[i])<>AnsiLowerCase(w2[j])) do inc(j);
     if j<=n2 then begin
              for k:=i to pred(n1) do
              w1[k]:=w1[succ(k)];
              dec(n1);//n1-1
              end
              else inc(i);//i+1
   end;
   //èùåì ñàìîå êîðîòêîå ñëîâî èç îñòàâøèõñÿ
   nmin:=0;
   if n1>0 then begin
           nmin:=1;
           for i:=2 to n1 do
           if w1[i]<w1[nmin] then begin
                             nmin:=i;
                             memo1.Lines.append(w1[nmin]);
                             end;
           end;
end;


--------------------
irreparabilium felix olivio rerum
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Пол: Женский
Реальное имя: Dasha

Репутация: -  0  +


всё=)
спасибо,Всё нормально=)

последний вопрос....
какие символы входят в диапазон #0..#32 ?


--------------------
irreparabilium felix olivio rerum
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Tribunal @ 29.03.2006 8:01) *

какие символы входят в диапазон #0..#32 ?

Большинство из них представляется комбинацией <Ctrl-...> в порядке алвафита.
Например, символ <Ctrl-С> имеет номер 3, а <Ctrl-Z> - 26.
У многих из них есть общеупотребительное значение. Например, №13 - перевод строки, №8 - backspace, №26 - конец файла.
Далее, №27 - это ESC.
#0 обычно используется как обозначение конца строки.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме


 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.11.2022 11:07
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name