IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

> Калькулятор
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Помогите плз с програмкой. Нужно сделать калькулятор считающий в разных системах счисления. В десятично я сделал, а как реализовать в других понятия не имею. Подскажите как лучше и проще это сделать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
Closed Topic Открыть новую тему 
Ответов
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Мне как раз не ясно как реализовать, какими алгоритмами и как лучше. Или же работать в заданной системе, или переводить в десятичную, а потом в заданную. Но как это реализовать не знаю.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(antonioSP @ 4.05.2006 18:45) *

Или же работать в заданной системе, или переводить в десятичную, а потом в заданную.

Работать (производить действия над числами) можно просто в машинном представлении (тебя не должно волновать, какое оно), а ввод/вывод делать в нужной системе. Но это можно сделать только если тебе хватает разрядности машинного представления. Какая разрядность тебе нужна?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме
antonioSP   Калькулятор   4.05.2006 17:17
volvo   В чем именно у тебя затруднения? Как это оформить,…   4.05.2006 18:10
antonioSP   Мне как раз не ясно как реализовать, какими алгори…   4.05.2006 22:45
lapp   Или же работать в заданной системе, или переводит…   5.05.2006 5:48
volvo   Погоди... Насколько я помню, на форуме уже поднима…   4.05.2006 22:52
antonioSP   А можно ли работать в в одной и той же системе счи…   5.05.2006 23:16
lapp   А можно ли работать в в одной и той же системе сч…   6.05.2006 11:32
antonioSP   Прошу помощи в поиске ошибке в процедуре ToDec для…   19.05.2006 16:38
volvo   antonioSP, ошибка далеко не там, где тебе кажется:…   19.05.2006 16:47
volvo   А вообще, я бы сделал так: function ToDec(n:string…   19.05.2006 17:15
antonioSP   Спасибо тебе большое, правда функция не совсем кор…   19.05.2006 19:47
volvo   Да, правильно. Не добавил еще одно условие: functi…   19.05.2006 20:03
antonioSP   Спасибо за помощь, но опять косячок. При вводе дро…   19.05.2006 21:14
volvo   Спасибо за помощь, но опять косячок.Ну само собой …   27.05.2006 23:47
antonioSP   Это я уже заметил и исправил :) Но у меня опять …   28.05.2006 23:00
volvo   Аргумент передаешь в градусах? А Delphi вообще-то …   28.05.2006 23:14
antonioSP   :) Не знал что в Делфях в радианах. Спасибо тебе v…   28.05.2006 23:28


Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.12.2021 17:26
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name