сделать такую:

чтобы общее сопротивление не изменилось?
Все резисторы одинакового сопротивления.
Сообщение отредактировано: volvo -
![]() |
zloy_pes |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Пол: Мужской Реальное имя: Веселовский Пётр Николаевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос такой - можно ли пользуясь свойством эквипотенциальных точек из такой схемы:
![]() сделать такую: ![]() чтобы общее сопротивление не изменилось? Все резисторы одинакового сопротивления. Сообщение отредактировано: volvo - -------------------- Money, hoes, cars and clothes
That's how all my niggaz know Blowin dro, 24's That's how all my niggaz roll... |
![]() ![]() |
Clerick |
![]()
|
![]() студент.. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно! Разность потенциалов между центральной точкой и верхней, и разность потенциалов между центральной точкой и нижней равны (выделены на рис.красным цветом), следовательно имеем полное право центральный узел разделить. Что ты и сделал.
![]() Сообщение отредактировано: Clerick - Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разность потенциалов между центральной точкой и верхней, и разность потенциалов между центральной точкой и нижней равны (выделены на рис.красным цветом), следовательно имеем полное право центральный узел разделить. Ответ верный, действительно можно. Но объяснение немного некорректное (а почему, например, рассматриваются именно эти точки, а не те, что справа..). Правильнее будет .. 1. .. либо вычислить потенциалы красных точек на уже разорманной цепи: ![]() 2. .. либо чуть-чуть изменить рисунок схемы, добавив зеленые провода (можно повесить на их любые сопротилвения) ![]() По сути, второй метод эквивалентен первому, но прибавляет наглядности. Если ток не течет, то ясно, что их можно не только разорвать (то есть вставить бесконечно большие резисторы), но и вставить туда, что душе угодно (в частности, сделав схему асимметричной). Сообщение отредактировано: lapp - -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 7.06.2023 9:50 |