знач, так: Если машина будет двигаться со скоростью света, и если она включит свет, то что произойдет со светом?
заранее спасиба![color=#3333FF]

![]() |
danis |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Драсти! помогите мне пож-ста разобраться в одной теор. задачке...
знач, так: Если машина будет двигаться со скоростью света, и если она включит свет, то что произойдет со светом? заранее спасиба![color=#3333FF] ![]() |
![]() ![]() |
Dr.Bugy |
![]()
|
![]() Лихорадка неясного генеза. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2lapp Не совсем понял, ведь если:
Цитата С точки зрения стоящего человека скорость полета птицы одна, с точки зрения едущего в машине человека - другая - а какая же она на самом деле? На самом деле скорость птици неизменна, она как литела так и летит, просто если человек едит в машине его скорость приближается к скорости птици и ему кажется скорость полёта птици меньшей нежели человеку прости стоящему. Так это понимаю я.Ладно, наворное не дорос ещё до таких заумных вещей, как будет время прочитаю предложенную вами статью, может разберусь. -------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле скорость птици неизменна, она как литела так и летит, просто если человек едит в машине его скорость приближается к скорости птици и ему кажется скорость полёта птици меньшей нежели человеку прости стоящему. Это не кажимость. Просто тебе естественно считать землю выделенной ситемой и скорость птицы измерять отностительно нее. Но на самом деле все системы отсчета эквивалентны (и это первым сказал не Эйнштейн, а Галилей). Постарайся понять, что у скорости нет абсолютного значения. Проникнись этой идеей. Само понятие скорости существует только в некоторой системе отсчета - его нет без нее! И все скорости в разных системах отсчета одинаково значимы, среди них нету главной. Ладно, наворное не дорос ещё до таких заумных вещей, как будет время прочитаю предложенную вами статью, может разберусь. Забавно рассуждаешь.. ![]() ![]() Та статья - я уже говорил, она вообще-то на другую тему, и там нет никаких объяснений. Только результаты экспериментов и попытка их интерпретации. Тебе бы лучше почитать что-то по СТО.. Есть очень много хороших книг, разного уровня, с примерами и рассуждениями. Среди них есть более физичные и с упором на матекатику - и тот и другой подход желательно освоить. Ведь все это есть не что иное как геметрия в Римановом пространстве. И вообще физика и математика смыкаются - чем дальше, тем больше.. А задача пока остается нерешенной. Господа, шевелите мозгами! ![]() ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.03.2021 2:27 |