IPB
ЛогинПароль:

> Игра "Бильярд" на Pascal'е
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  0  +


Захотелось написать игру на Паскале. Раньше никогда не пробовал, но вот решил начать с не очень лёгкого варианта - бильярда.
В принципе, начало уже есть: шарик толкается, отскакивает от бортов. Пришлось перепробывать кучу формул, пока удалось подобрать подходящую для движения шара. Остановился на логарифмической зависимости... А вот как научить шар "взаимодействовать" с другими шарами - это вопрос... И желательно, чтобы это выглядело более или менее реалистично.

Управление:
влево, вправо - поворот кия;
пробел - удар (справа на экране есть индикатор силы удара);
ESC - выход.

Вообщем, кому интересно - посмотрите, прокоментируйте! Буду рад, если кого-то заинтересую smile.gif


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BILLIARD.PAS ( 4.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 718
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата(Jorik @ 11.08.2006 21:37)
Захотелось написать игру на Паскале. Раньше никогда не пробовал, но вот решил начать с не очень лёгкого варианта - бильярда.

Ну, смотри... Для первой попытки - очень неплохо. Если тебя интересуют замечания:

Цитата(Jorik @ 11.08.2006 21:37)
Остановился на логарифмической зависимости...

Зря остановился... Шар очень быстро тормозится. Просто нереально быстро.

Цитата(Jorik @ 11.08.2006 21:37)
А вот как научить шар "взаимодействовать" с другими шарами - это вопрос...
А вот с этим - возникает встречный вопрос: тебе "шашечки" или ехать? smile.gif Если "ехать" (в смысле, если хочешь написать программу, которую легко будет сопровождать, добавлять в нее что-то, причем делать это с наименьшими затратами времени, сил и нервов) - то скажи, я набросаю тебе "скелет" программы, в которую ты уже сможешь добавлять свои фишки (извини, я забыл уточнить, это будет происходить с использованием ООП, но не пугайся сразу - это не так страшно, как кажется)...

Если же тебе надо сдать эту программу и про нее забыть - то здесь я тебе ничем помочь не смогу, скорее всего ООП в таком случае запрещено, и придется извращаться с записями, массивами... Нудно и неинтересно...

Тогда, может кто-нибудь другой подскажет?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 11.08.2006 22:43) *


Если же тебе надо сдать эту программу и про нее забыть - то здесь я тебе ничем помочь не смогу...


Да это для себя я, для себя! Здавать её мне не надо. А вот про скелет попрошу подробнее... smile.gif За одно попрактикуюсь немного в ООП (надеюсь) %)

И ещё: по какой формуле посоветуешь шарик двигать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме


 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.11.2021 4:03
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name