IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Формат вывода
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Владимир

Репутация: -  0  +


Возник такой вопрос про формат вывода на С++...мне надо чтобы после вывода указатель на несколько позиций вперед передвигался...т.е. аналог write(a:4);

Сообщение отредактировано: Rudolf -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Именно С++ ? Печатаешь через cout ?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Владимир

Репутация: -  0  +


Cреда BorlandC++3.1....да печатую через cout
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Что конкретно тебя интересует ? Вот так ограничивается количество цифр после запятой :

#include <iostream.h>
#include <conio.h> // getche();

int main (void)
{
double pi = 3.14159;

cout << pi << endl;

cout.precision(3);

cout << pi;

getche();
return 0;
}


ps Была уже такая тема, по поводу форматного вывода с использованием потоков, найти не смог =(


Добавлено :

Цитата
аналог write(a:4);


# include <iostream.h>
# include <conio.h> // getche();

int main (void)
{

int a = 12;

cout.width(4);

cout << a;

getche();
return 0;
}


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Владимир

Репутация: -  0  +


то klem4: спасибо...мне такое тоже понадобится...Но задача состоит в том что надо построить такую таблицу:
Шифр книги ФИО авторов Название Год издания
я делал просто: выводил строку пробелов.Но из этго ничего хорошего не получилось...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Думаю с помощью потоков такое тоже можно замутить, а printf(); нельзя использовать ? Так - то все просто получится, как в Паскале почти.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Владимир

Репутация: -  0  +


Мне кажется что и printf() подойдет, только я не могу по ней документацию найти...как я понял там есть выравнивание, а как его использовать не знаю...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Цитата
а как его использовать не знаю...


Эту информацию какраз легко найти, в любом маломальски адекватном учебнике по языку Си, если дома нету, поищи в сети ...


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






А вот смешивать языки не нужно... Если у тебя программа на С, то используй printf, иначе (если С++) - используй cout...

Покажи, как ты описываешь запись, из элементов которой тебе нужно построить таблицу... Или у тебя просто массив строк?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Владимир

Репутация: -  0  +


Все сделал, спасибо всем кто помогал smile.gif
то volvo: ты правильно говоришь)Язык с++ поэтому делал по примеру klem4, через cout.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 7:32
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name