Меня последнее время ставит в тупик этикет общения в электронных системах.
Я часто пишу письма по ночам, но точно знаю, что человек прочитает его утром, днем или вечером (на работе)
Как правильнее обратиться к нему ?

![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно вот!
Меня последнее время ставит в тупик этикет общения в электронных системах. Я часто пишу письма по ночам, но точно знаю, что человек прочитает его утром, днем или вечером (на работе) Как правильнее обратиться к нему ? ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Олег, я к чему - не я же здороваюсь, а скрипт это делает за меня... Так что роботообразного во мне больше не стало... Не знаю как ты, но я на эту тему почему-то меньше всего заморачиваюсь... Ты что, деловую переписку ведешь? Так там никаких "Добрый вечер" быть не должно, для деловой переписки есть свои шаблоны...
А на радио... Хм. Они бы сами штампов в своей речи меньше использовали, а потом других отучали ![]() Offtop... Я как-то в школе (в 7-ом, по-моему классе) пропустил несколько уроков, и меня заставили написать объяснительную... Знаешь, в каких выражениях я ее написал? В стиле "Старика Хоттабыча"... Что-то вроде того, что у меня была температура, и "когда взглянул я на прибор, так точно измеряющий жар тела человеческого, увидел я, что он раскален докрасна, ибо температура моя была чуть выше 40 градусов по шкале досточтимого Цельсия, ..." Ну, и дальше в том же духе... А мог написать "шаблонно", как ты говоришь "роботообразно"... И это ничего бы не изменило, единственное - меня потом до девятого кроме как Хоттабычем никто не называл ![]() |
Clerick |
![]() ![]()
|
![]() студент.. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
<...> меня потом до девятого кроме как Хоттабычем никто не называл ![]() ![]() ![]() А я чаще пишу "Привет" ![]() -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.08.2022 7:35 |