"При сложении двух волн в противофазе они гасят друг друга. Куда девается энергия?"
![]() |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заметил у брата в тесте вопрос и аж задумался... очень задумался
![]() "При сложении двух волн в противофазе они гасят друг друга. Куда девается энергия?" -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
![]() ![]() |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я всё жду, когда же гуру ответит
![]() ![]() Цитата А какие еще были варианты? Вопрос нетривиальный.. Эх, если бы я помнил, написал бы сразу... Я помню только: переходит в тепловую; исчезает. И да!!! Вспомнил! Вариант "перераспределяется в пространстве", кажется, тоже был. Цитата Если же это антисовпадение произошло в небольшой части пространства, то оно было неточным, а вне этого небольшого пространства били области, где было напротив, удвоение - и энергия просто перераспределилась по пространству. Я согласен, что вероятность такого совпадения волн в пространстве пренебрежимо мала. Но пока не доказано, что она равна 0, я не могу принять такое объяснение. Получается. что теория не совпадает с практикой? Может пора менять теории? ![]() PS А если рассмотреть другие типы волн, как там выходит? Вспомнилась статья про устройство, которое крепится на оконное стекло и гасит внешние звуки, заставляя стекло вибрировать в противофазе. -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 1.06.2023 12:52 |