IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Задача, массиы, переставить местами столбцы, 4. Создать массив А(4х6), переставить местами столбцы с min и max сумм
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Денис

Репутация: -  0  +


Помогите пожалуйста, пытасюь решать задачи сам, но иногда возникают серьёзные проблемы ((
Дана задача
Создать массив А(4х6), переставить местами столбцы с min и max суммой.


randomize; {создал массив 4на6 и заполнил}
writeln('Massiv A 4x6');
for i:=1 to 4 do
begin
for j:=1 to 6 do
begin
a[i,j]:=random(90)+10;
write(a[i,j], ' ');
end;
writeln;
end;
.
.
.
for j:=1 to 6 do {ищу суммы столбцов}
begin
s:=0;
for i:=1 to 4 do
s:=s+a[i,j];
b[s]:=s;
write(b[s], ' ');
end;
.
.
.
for s:=1 to 6 do
{ это промежуточный этап, пытаюсь найти максимальный элемент, а затем
и минимальный, чтобы определить какие столбцы менять, но не работает ...}
begin
max:=1;
if b[s]>max then
end;
c[m]:=max;
write(b[s]);




помогите пожалуйста.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов(1 - 4)
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


b[s]:=s; 

Вот это место не поняла....
А если у тебя сумма равна 400?
разве тут не b[j] нужно?

Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Денис

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 20.11.2006 18:17) *

b[s]:=s; 

разве тут не b[j] нужно?

Одномерный массив b[s] заполняется суммами столбцов, этот кусочек работает как надо, но вот дальше ...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
этот кусочек работает как надо
Этот кусочек у тебя может портить значение другмх переменных (в зависимости от значения S). Если в TP программа не вываливается с ошибкой, а ошибка просто замалчивается - это еще не значит, что все правильно...

Доказать? Приведи описание массива B...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Денис

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 20.11.2006 19:56) *

Этот кусочек у тебя может портить значение другмх переменных (в зависимости от значения S). Если в TP программа не вываливается с ошибкой, а ошибка просто замалчивается - это еще не значит, что все правильно...

Доказать? Приведи описание массива B...


Массив B у меня задействован пока только в одном единственном случае, когда пытаюсь определяю максимум, но в принципе я понял, что вы имеете в виду, надо просто присвоить b[s]:=c[m], и работать с С, чтобы не "испортились" данные в B, да ?
Так как правильно найти max и min в одномероном массиве и переставить соответственно столбцы в массиве А ? unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 15:01
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name