Помогите пожалуйста, я не совсем понимаю что и как надо сделать в этой задаче! Объясните пожалуйста как решить эту задачу.

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
status |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Мужской Реальное имя: andrey Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача : Дана последовательность чисел. Построить последовательность номеров позиций, откуда начинаются подряд идущие значения, расположенные в порядке убывания.
Помогите пожалуйста, я не совсем понимаю что и как надо сделать в этой задаче! Объясните пожалуйста как решить эту задачу. ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Зайди вот сюда: Массивы. Матрицы. Типичные задачи -> Как найти в массиве максимальную возрастающую последовательность символов?
может, это чем-то поможет... (сам принцип поиска для возрастающей и для убывающей последовательности - одинаков) |
status |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Мужской Реальное имя: andrey Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо , сейчас посмотрю!
|
status |
![]()
|
Пересмотрел всё , видимо мне не дано сообразить её! помогите решить!
|
status |
![]()
|
А возможно решить эту задачу без использования массивов?
Сообщение отредактировано: status - |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Можно... У меня в каждый момент времени сравниваются только 2 жлемента: текущий и предыдущий, поэтому:
const(от N лень было избавляться, просто организуй ввод так, чтобы при вводе определенного значения он прекращался) Как видишь, массивы не используются. |
status |
![]()
|
Наверно я неправильно выразился или просто не понел!
Вот мне в визуальной програме дана последовательность которая вводится в ListBox и надо построить новую последовательность номеров позиций, откуда начинаются подряд идущие значения, расположенные в порядке убывания и вывести в другой ListBox . На сколько я понимаю это решение должно быть гораздо проще предложеного. На сколько я правильно всё понимаю??! ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты опять недоговариваешь...
Допустим, вот содержимое твоего ListBox1: Цитата 2 Что должно быть в ListBox2? 3,4,5,6? С какой стати? Есть же еще одна последовательность, получается, что ЭТА - не является убывающей... 7,8,9? А почему именно ЭТА? Есть же более длинная?3 5 9 // индекс = 3 8 7 6 8 // индекс = 7 7 6 Ты ПОЛНОСТЬЮ условие поставь... Что ИМЕННО ты хочешь находить? Максимальную? Завершающую? Первую? Телепатов у нас нет... |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
status |
![]()
|
Цитата Если мне дано в Listbox1: 2 3 2 1 10 9 20 15 4 30 То в ListBox2 получится: 1 4 {номера позиций откуда начинаются подряд идущие значения, расположенные в порядке убывания} 6 Сообщение отредактировано: status - |
status |
![]()
|
Вот написал , ответ выдает но при этом и выдает какуюто ошибку! Проверте пожалуйста в чем могут быть проблемы! Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
status |
![]()
|
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
![]() |
Reptile |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вылазиш за пределы Listbox1.Items
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.02.2025 3:52 |