Но можете делать ваши ставки: соберу я ее назад или нет?
Уже откучено 35 винтов (едва ли есть три одинаковых
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Уже дернуло конденсатором вспышки..
Вынул блок объектива.
Внедряюсь в него..
![ph34r.gif](style_emoticons/default/ph34r.gif)
![]() ![]() |
![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сижу, разбираю цифровую камеру, Canon A510. Она была уронена на пол, выдинутым объективом вниз (не мной!). Помощи не прошу - думаю, невозможно в таком деле помочь заочно.
Но можете делать ваши ставки: соберу я ее назад или нет? Уже откучено 35 винтов (едва ли есть три одинаковых ![]() Уже дернуло конденсатором вспышки.. Вынул блок объектива. Внедряюсь в него.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, очередной этап пройден.
Дефект обнаружен (!!) - в двух шестернях не хватает по одному зубу.. Дизастер в самом разгаре. Фотофакт: ![]() Вопрос: будет ли оно пахать, когда я просто уберу мусор (выбитые зубья) и вставлю назад шестерни? Вопрос о возможности сборки также остается.. ![]() Страсти накаляются, ставки повышаются! Репортеров, аккредитованных на месте события, прошу не пыхать блицами из-под руки.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Lapp |
![]()
|
Вероятно, нет. Делай зубья сам. Скептицизм - не мое хобби! ![]() Кстати, отсутствие зуба на одной шестерне (левой) хорошо видно на фото. Следующий вопрос, и теперь он уже не совсем оффтоп на программерском форуме: В механизме выдвижения объектива на двух шестернях не хватает по одному зубу. Одна из них имеет 9 зубьев (имела, сейчас 8), вторая - 19 (соответственно, сейчас 18). Полный ход механизма выдвижения - почти два оборота большей (9-зубовой) шестерни. Вопрос: можно ли зацепить эти две шестерни так, чтобы две дырки при работе механизма никогда не встретились? Вопрос жизенно важный, жду откликов! ![]() А я пока попробую промоделировать на месте.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, нельзя, т.к. 19 и 9 взаимно просты
![]() |
Lapp |
![]()
|
К сожалению, нельзя, т.к. 19 и 9 взаимно просты ![]() Даже при этом условии: Полный ход механизма выдвижения - почти два оборота большей (9-зубовой) шестерни. - ??.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не очень понимаю, что такое "полный ход механизма"
![]() Насколько я это себе представляю, каждый "тик" очередной зуб одной шестерни цепляется за один зуб другой. Если так, то рано или поздно все пары встретятся, т.к. периоды взаимно просты. |
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос: можно ли зацепить эти две шестерни так, чтобы две дырки при работе механизма никогда не встретились? Не хватит, имхо, еще б 1 зуб на 19-ти зубчатой, тогда б как раз. Делай зубья с помощью эпоксидки. Когда-то нужно было, нашел в инете с картинками как что делать надо, сам так и не попробовал, но знаю, что можно ![]() 2Michael_Rybak я так понял 2 круга в одну строну и 2 обратно. |
Michael_Rybak |
![]()
|
2Michael_Rybak я так понял 2 круга в одну строну и 2 обратно.
ААА ![]() Тогда, конечно, можно. Легко подобрать ![]() Ведь процесс периодический, и дырка в большой щестерне соприкоснется ровно с 4 зубами малой. |
arhimag |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в чем финита ла комедиа? или оно еще не случилось?
-------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обратите внимание на инструмент =)
не хватает пока только скальпеля и спирта (хотя насчет спирта я в сомнениях) .. а по поводу соберешь или нет - соберешь =) Лапп у нас такой - пока не добьется истины от своего ни на шаг ![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Lapp |
![]()
|
А я и забыл про эту тему (полезно просматривать время от времени темы со своими постами!)
![]() Ну... Дык. Собрал.. Всего два лишних винтика (считаю, довольно неплохой результат! ![]() Не включается совсем... ![]() Ладно, дочке уже куплена замена - а эту я ДОБЬЮ!!! - не будь я Lapp!! ![]() Сумлевающихся прошу покинуть помещение! [чешет репу и пытается понять, что хотел сказать - сумлевающихся в успехе или сумлевающихся в поражении..] Да пребудет со мной Сила!.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.01.2025 19:23 |