IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Работа с файлами, нужно срочно :(
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Lortine

Репутация: -  0  +


Вот такая суть задачи:
Есть текстовый файл, в котором меститься текст программы(по условию это предыдущия лаба, но это неиграет роли сейчас). Составить блок=схему программы. Одно из заданий оформить в виде подпрограммы:
...вот само задание:
Сформировать и вывести на экран текстовый файл в каком символы ";" заменить на "END_LINE"...(С этим я как бы разобрался). Подсчитать колличество больших и маленьких букв в каждой строке (вот это не могу додуматься)...
Если кто-то знает как это сделать или есть какой-то алгоритм.. огромная просьба.. завтра сдавать unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов(1 - 13)
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


и что с этим посчитанным количеством делать?
заводишь 2 счетчика, идешь по строке. если буква большая - прибавляешь 1 к первому, если маленькая - ко второму.
или проблема с определением их размера?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Lortine

Репутация: -  0  +


ОФФ-топ:
мисс_граффити, читал темку там где препод процетировал твой пост?smile.gif Эть, а обошлось как? rolleyes.gif
у нас препод наверно браузером пользовать не умеет а главное учит программированию blink.gif
А я то думал, что только мне д******** преподы попались.. оказуеть

Надо потом вывести колличество больших и маленьких букв в каждой строчке... И если считывать посимвольно,(у меня не получаеться), как определять большая буква или маленькая? (в константах все переписать?)..
Можешь кодом выложить?

Сообщение отредактировано: Lortine -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
как определять большая буква или маленькая?
Буквы латинские?

Тогда
if ch = UpCase(ch) then { Буква большая }
else { Буква маленькая }


Если нужно не только латинские - переписываешь UpCase так, чтобы она корректно работала с кириллицей (поиск поможет, уже было на форуме)...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Lortine

Репутация: -  0  +


Нужна только латинь... спс.
Такой еще вопрос, чтобы считывало каждую строчку по порядку и сделать вывод для каждой строчки в конце как?

Volvo: (поиск поможет, уже было на форуме)...
Я не нашел, можешь ссылку на тему дать?

Сообщение отредактировано: Lortine -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Вот тут: помогите с решением
есть функция для перевода всей строки в верхний регистр, она элементарно переделывается в функцию перевода одного символа...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Lortine

Репутация: -  0  +


Это та функия что в посте №9?.. Голова болит ужасно, если не затруднит помоги еще плз (кодом) с считыванием посимвольно каждой строчки и выводе на экран(не в файл) колличества больших и маленьких файлов в конце каждой строчки (чтобы считывало сначало первую строчку-- потом вторую и т.д.)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


...
readln(f,s);
for i:=1 to length(s) do
if s[i]....



--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Lortine

Репутация: -  0  +


далее пойдет условие проверки большая буква или маленькая?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


да...
это от него кусочек виднеется.

приведенный фрагмент - естественно, внутри цикла
while not(EOF(f)) do



--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Lortine

Репутация: -  0  +


Запутался окончательно, ушел спать wacko.gif ...
Ну их эти лабы...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Lortine

Репутация: -  0  +


Еще раз я не понял: ( меня 20 минут чтобы исправить... я вот что сделал
program lab4;
uses crt;
var f1,f2:text;
i,j,k,d:byte;
s,r:string;
m:string;
p:array [1..10] of byte;
begin
assign(f1,'D:\f1.txt');
assign(f2,'D:\f2.txt');
reset(f1);
rewrite(f2);
while not eof(f1) do
begin
r:=' ';
k:=0;
readln(f1,s);
for i:=1 to length(s) do
begin
if s[i]=';' then r:=r+'END_LINE'
else r:=r+S[i];
if s[i] IN ['a'..'z'] then k:=k+1;
{ if s[i] in ['A'..'Z'] then d :=d+1; }
end;
writeln(f2,r);
write(f2,k);
writeln(f2,d);

end;
close(f1);
close(f2);
readln
end.


Большие не считает, СРОЧНО ХЕЛП.. и помогите плз одно из заданий переписать в виде подпрограмы..
У меня 20 минут
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а зачем ты подсчет заглавных букв сделал комментарием? и d не обнуляешь...
кстати, у меня что-то сомнение, что их количество влезет в byte

Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Lortine

Репутация: -  0  +


Убери коммент увидишь, что оно считает что-то не то... все-время очень большие цифры получаються..
7минутsmile.gif
Спасай unsure.gif

Точно, обнулись забыл)) вроде получилось))))))))))))))))))))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 31.10.2020 15:31
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name