IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> чертова змейка, Сил больше нет
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Задолбало.Я всё со своей ЧЁРТОВОЙ!!! змейкой

uses crt;
const
h='@';
xmin=1;
ymin=1;
xmax=80;
ymax=25;
var
x,y,vx,vy:integer;
ch:char;
xe,ye,i:integer;
begin
clrscr;
Randomize;
x:=xmin;
y:=ymax div 2;
xe:=12;
ye:=12;
gotoxy(xe,ye);
write ('a');
while (x>=1) and (x<=80) and (y>=1) and (y<=25) do begin
GoTOXY(x,y);
write(h);
delay(20);
if keypressed then begin
ch:=readkey;
case ch of
'd':begin vx:=1; vy:=0 end;
'a':begin vx:=-1; vy:=0 end;
'w':begin vx:=0; vy:=-1 end;
's':begin vx:=0; vy:=1 end;
end;
end;{if}
gotoxy(x,y);
write(' ');
inc(x,vx);
inc(y,vy);
if (x=xe) and (y=ye) then begin
i:=i+1;
clrscr;
xe:=random(70);
ye:=random(20);
gotoXY(xe,ye);
write('a');
end;
end;{while}
write('i=',i);
end.
Помогите . нужно сделать задержку не по времени, а по очереди.
напешите алгоритм к понедельнику
СРОЧНО!!!!!!!!!!!!
М
Ставь теги!! Lapp

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Илья S. @ 22.12.2006 11:39) *

нужно сделать задержку не по времени, а по очереди.

Что означает "по очереди"?

PS
пожалуйста, не ругайся..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Цитата(Lapp @ 22.12.2006 12:11) *

Что означает "по очереди"?

PS
пожалуйста, не ругайся..

Э то значит что когда я задаю задержку по времени у меня сначала движется бошка а через время которое я задаю движется хвост, а нужно чтобы все точки двигались последовательно плавно и равномерно! !help.gif !help.gif !help.gif !help.gif

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
!help.gif
!help.gif
!help.gif
!help.gif
!help.gif
!help.gif
!help.gif
!help.gif
!help.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


[quote name='Илья S.' date='24.12.2006 14:55' post='85838']
Э то значит что когда я задаю задержку по времени у меня сначала движется бошка а через время которое я задаю движется хвост, а нужно чтобы все точки двигались последовательно плавно и равномерно! !help.gif !help.gif !help.gif !help.gif

ПОМОГИТЕ!!!!!!!! К этой пятнице последний срок. mega_chok.gif mega_chok.gif mega_chok.gif mega_chok.gif mega_chok.gif

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






МИФИст? =))
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Не понял про задержку, но решил добавить хвост, там его не было совсем. Добавил буквально 3 строки:
uses crt;
const
h='@';
xmin=1;
ymin=1;
xmax=80;
ymax=25;
var
x,y,vx,vy:integer;
cx,cy:array [0..99] of byte;
ch:char;
ps,xe,ye,i:integer;
begin
clrscr;
Randomize;
x:=xmin; ps:=0;
y:=ymax div 2;
xe:=12;
ye:=12;
gotoxy(xe,ye);
write ('a');
while (x>=1) and (x<=80) and (y>=1) and (y<=25) do begin
ps:=(ps+101) mod 100;
GoTOXY(x,y); cx[ps]:=x; cy[ps]:=y;
write(h);
delay(100);
if keypressed then begin
ch:=readkey;
case ch of
'd':begin vx:=1; vy:=0 end;
'a':begin vx:=-1; vy:=0 end;
'w':begin vx:=0; vy:=-1 end;
's':begin vx:=0; vy:=1 end;
end;
end;{if}
gotoxy(cx[(ps-i+100) mod 100],cy[(ps-i+100) mod 100]);
write(' ');

inc(x,vx);
inc(y,vy);
if (x=xe) and (y=ye) then begin
i:=i+1;
clrscr;
xe:=random(70);
ye:=random(20);
gotoXY(xe,ye);
write('a');
end;
end;{while}
write('i=',i);
end.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Цитата(Malice @ 29.12.2006 9:35) *
Не понял про задержку, но решил добавить хвост, там его не было совсем. Добавил буквально 3 строки:


Большое спасибо! Еще бы 20 минут и все - хана.А так та успел во время.Большое спасибо give_rose.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Учиться, учиться еще раз учиться
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Пол: Мужской
Реальное имя: Яшар

Репутация: -  3  +


Народ оцените.......


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TICTACTO.PAS ( 22.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 309


--------------------
Чтобы поразить цель важна не точность, а смелость
Шарль Луи Монтескё
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Цитата(arximed @ 26.02.2007 14:32) *

Народ оцените.......

1. При чём здесь змейка?
2. Ну красиво, да.
3. С заставкой с медленно ползущей надписью тикткатое надо что-то делать.
4. А если я тупой и английску мову не знаю?
5. А нельзя без делэй? Чтобы скорость не зависела от компа.
6. При вводе имени глюк, когда жмёшь на стрелочку влево, а потом вводишь другой символ.
7. При выводе имени в главном меню используйте OutTextXY для всей строки, а не для каждого символа по отдельности, предполагая равные интервалы между ними. Векторные шрифты не моноширинны!
8. Мерцание. Либо используйте вывод через буфер (свой модуль пишите...) либо выводить через видеостраницы в режиме 640 на 350 на 4 (бита), при этом надо ждать обратный ход луча (что это такое, не знаю, потому что от модуля грапх отказался давно).
9. Мои крестики-нолики с тупым компом на большой доске 5 в ряд (извиняюсь за то, что не по теме):


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  xo.rar ( 46.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 148


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Да уж действительно... Причём тут змейка??? blink.gif Не в тему!
Чё то много больно глюков в твоих крестиках ноликах... (имеется ввиду в оформление)
Контроль ввода вообще тупит... dry.gif
Меню почему то мигает при передвижение...
Единственное, что бросилось в глаза - это мерцание цветных точек слева при самой игре... гламурненько.
А так вообще в целом на троечку я бы оценил... не в обиду! wink.gif

P.S. сам просто с дизайном люблю работать в играх всяких и тому подобное...


--------------------
Time have not meaning. Mind - this is main...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 25.10.2020 3:35
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name