IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

> Exe, Прога подвисает...
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Косяк в том,что откомпилированная прога, подвисает когда по форме начинаешь кликать мышкой, или когда её закрываешь др. каким-нить окном...Прога направлена на вычислении математических процессов.В чём тут проблема?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов(1 - 16)
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Ошибка в 3 строчке.

Может, ты прикрепишь свой проект, а то, знаешь ли, ясновидящие перед Новым годом и так загружены...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Проект представляет из себя реализацию нейронной сети, которую я долгими ночами и днями сам моделировал, поэтому боюсь,что мою идею могут стащить...
Мне что-то говорили о том,что саму прогу надо вставлять в какой-то канал...толком я и не понял...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Vardes @ 26.12.2006 14:51) *

Мне что-то говорили о том,что саму прогу надо вставлять в какой-то канал...толком я и не понял...

Чтобы помочь нужен или исходник (1) или на крайний случай exe-шник рабочий (2). Если боишься, что сопрут, то 1-ый не давай никому. Если вещь очень нужная, то расковыряют и exe-шник. Навесишь протектор на exe-шник - не смогут помочь smile.gif Вывод - отладчик в руки и разбирайся, либо клади exe-шник и немного бойся (немного - потому что врядли кто-то позарится все-таки).
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Скорее всего в реализации нейронной сети ошибка.
Можешь не выкладывать весь код. Попробуй закоментарь весь свой метод, а потом ищи где виснет. Уверен что все будет летать dry.gif


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Там отрисовка какая-нибудь есть?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


У меня в окне Tmemo просто циферки потоком меняются и всё, если окно не трогать,то и прога не виснет...Она как бы ваще не виснет, просто пишет "не работает". Я бы рад вам представить exe, но он будет работать только с кучей файлов,без них никак,а там конфедициальная инфа...так что может есть какие-нить ещё советы?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Правильно сказал hiv - закомментируй все, что касается используемых файлов (или забей нулями их), чтобы висло также, но конфиденциальных данных не было..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Так и быть,скинул я вам 2 файла, которые должны быть помещены прямо в корневом каталоге диска С:...
Файл weights необходимо всё время заполнять последовательностью в столбец 0,1 ,иначе работать не будет...На форматирование файла не нажимайте...работать не будте,нечего форматировать... blink.gif


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Project2.zip ( 203.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 111
Прикрепленный файл  weights.txt ( 78 байт ) Кол-во скачиваний: 137
Прикрепленный файл  inf.txt ( 7.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 141
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Ну я еще раз говорю, у тебя скорее всего не выполняется условие по которому ты даешь команду на отрисовку формы. А вообщето лучше кроме Memo1.Refresh; делать Application.ProcessMessages;, тогда твое приложение будет реагировать на все. Ну а еще лучше - если весь свой метод запихнешь в отдельнный поток (нить процесса) TThread, а вывод в форму осуществлять по таймеру с синхронизацией потоков. Так даже быстрее вычислять будет, ибо не каждый шаг обработки данных выводить на форму.

Сообщение отредактировано: hiv -


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Я там даже Memo1.Refresh не нашел, memo1.lines.add(..) и по кругу.. Т.е. ProcessMessages надо внутри этого цикла поставить.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Млин...ребят, я понимаю, вы знатоки...я за Delphi всего 3-ий месяц сижу...изучил всего лишь основы(времени больше нет), поэтому если можно опишите код,как мне сделать...Заранее вам благодаренsmile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Тебе Malice уже сказал! dry.gif
Там где memo1.lines.add(..) добавь Application.ProcessMessages;


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ага...вроде теперь не тупит....Вам огромное спасибо... good.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот правда ещё хотел спросить...как сделать так,чтобы остановить процесс выполнения программы...Знаю,что в Pascal была функция Exit, в Delphi реакции никакой нет.Break не пойдёт...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Сделай примерно так:

var хватит_уже:boolean;
procedure button1Click()
begin
хватит_уже:=false;
repeat
.....
....
....
memo1.lines.add(s);
application.processmessages;
until (a=b) or хватит_уже;
end;

procedure button3Click()
begin
хватит_уже:=true;
end;


Т.е. флажок, по которому будет выход из цикла..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Vardes @ 27.12.2006 14:57) *

Вот правда ещё хотел спросить...как сделать так,чтобы остановить процесс выполнения программы...Знаю,что в Pascal была функция Exit, в Delphi реакции никакой нет.Break не пойдёт...

exit - будешь писать в месте где считает твой метод чтоб выйти из текущего метода твоей формы (процедуры). А закрыть форму - Close; Если она главная, то и все приложение закрывается.

ЗЫ: Загрузи всетаки DKRB - меньше вопросов будет!

Сообщение отредактировано: hiv -


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 19:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name