1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ... 2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения. 3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали! 4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора). 5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM! 6. Одна тема - один вопрос (задача) 7.Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!! 8.Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Ещё одна задача... но на двухмерный массив (матрицу), Наведите меня на логику и понимания задачи:)
В таблице хранятся следуйщие данные об учениказ: фамилия,имя,отчество,рост,маса. Вычеслить средний рост учеников, рост самого высокого и самого низкого ученика. Сколько учеников могут заниматся в баскетбольной секции, если рост баскетболиста должен быть больше 170 см
Я реши тякс:
Program z1248;
uses crt;
const kol_uchniv = 10; {количество учеников} {------------тип------------} type dani_uchniv = record fam : string; imya : string; otchestvo : string; rost : integer; masa : integer; end; {---------------------------}
var {------------------массив-----------------------} mass_u:Array[1..kol_uchniv] of dani_uchniv; {-----------------------------------------------} i:integer; s_rost:real; ser_rost:real; max_rost,max_i:integer; min_rost:integer; kol_uchniv2:integer; Begin ClrScr; {------------------Таблица учеников--------------} {1} mass_u[1].fam:='Белый ';mass_u[1].imya:=' Дима'; mass_u[1].otchestvo:=' Юрьевич '; mass_u[1].rost:=170; mass_u[1].masa:=60; {end}
for i:=1 to kol_uchniv do begin writeln(' ',i,' ',mass_U[i].fam,' ',mass_U[i].imya,' ',mass_U[i].otchestvo,' ', mass_u[i].rost, ' ',mass_u[i].masa); end; {------------------Цыкл для середнього роста--------------------------} s_rost:=0;
for i:=1 to kol_uchniv do begin {----ниже формула сумы ростов----} s_rost:=s_rost + mass_u[i].rost; end; {-----------Средний рост------------} ser_rost:=s_rost/kol_uchniv; {-----------------------------------}
{---------------цыкл для вычисления максимального роста учеников---------------------} max_rost:=0; max_i:=0; for i:=1 to kol_uchniv do begin if (max_rost<mass_u[i].rost) then
{--------------------цыкл для вычисления минимального роста учеников----------} min_rost:=mass_u[max_i].rost;
for i:=1 to kol_uchniv do begin if min_rost>mass_u[i].rost then min_rost:=mass_u[i].rost; {min_i:=i;} end; {--------------------------------конец цыкла min-------------------------------}
writeln(' Cередний Рост Учеников = ', ser_rost:5:1 ,' см'); writeln; writeln(' Рост самого высокого Ученика = ',mass_u[max_i].rost,' см'); writeln; writeln(' Рост самого низкого Ученика = ',min_rost); writeln; writeln(' Могут Заниматься в Баскетбольной Секции Только ',kol_uchniv2,' чел ',' из ',kol_uchniv,' чел' ); textcolor(2); writeln('--------------------------------------------------------------'); textcolor(9); writeln('Made in Ukrane! Produce By STORM!'); textcolor(2); writeln('Для завершения просмотра нажмите любую клавишу'); readkey; end.
И теперь думаю немного с записями разрулился
теперь мне не составит труда решить задачу 1066б
Спасибо всем кто помогал! с Наступающим 2007 новым годом Всех!!!!!
офф
--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)