IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> пасиба темку мона удалит =) С НАСТУПАЮЩИМ!, не компилируется
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Не сочтите за наглость но есть еще вопросик. Задача- Составить программу для вычисления факт. Вычисление факториала оформить в виде FUNCTION. N=8 M=3. Вот собссна мой код

Program FACTORIAL;
uses crt;
VAR c:longint; n,m:integer;
Function fact(n:integer):longint;
var N,M,i:integer;
f:longint;
Begin
clrscr;
f:=1
For i:=2 to n do f:=g*i;
fact:=f
end;
Begin writeln('vvedite N,M');
readln(N,M);
c:fact(n)/(fact(m)*fact(n-m));writeln('c=',c);
readln;
end.


ошибка Type mismatch в строчке
c:fact(n)/(fact(m)*fact(n-m));writeln('c=',c);

Помогите советом плизь unsure.gif

Сообщение отредактировано: andreybatka -


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  fact.bmp ( 116.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 349
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Цитата
ошибка Type mismatch в строчке
c:fact(n)/(fact(m)*fact(n-m));writeln('c=',c);

Во-первых, c:=fact(n)/(fact(m)*fact(n-m));writeln('c=',c).
Во-вторых, ты уверен, что c будет целым? smile.gif
В-третьих, вот мой вариант проги:
 
program Fakt(input,output);
uses wincrt;
var c: real;
n,m: integer;
function fact(n: integer): longint;
begin
if n=1 then fact:=1
else fact:=n*fact(n-1);
end;
begin
writeln ('введите число n >');
read (n);
while n<=0 do
begin
writeln ('Ошибка');
read (n);
end;
writeln ('введите число m >');
read (m);
while (m<=0) or (m>=n) do
begin
writeln ('Ошибка');
read (m);
end;
c:=fact(n)/(fact(m)*fact(n-m));writeln('c=',c:10:2);
end.


но он рекурсивный.

Сообщение отредактировано: Айра -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Айра @ 28.12.2006 21:34) *

Во-первых, c:=fact(n)/(fact(m)*fact(n-m));writeln('c=',c).
Во-вторых, ты уверен, что c будет целым? smile.gif
но он рекурсивный.

БАААААААЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИИИИБО!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif ты мне очень помогла!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме


 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.01.2022 22:08
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name