IPB
ЛогинПароль:

> ноут + пачткорд + комп
сообщение
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


Здравствуйте, вот проблема, есть ноут, есть патчкорд, есть стационарный комп, втыкаю оба конца патчкорда в сетевые карты и вот проблема либо ноут пишет что у него нет доступа к сети, либо ни ноут не видит стационар, ни стационар не видит ноут. система - Виндовс ХР, подскажите как соеденить ноут и стационар. wifi ни на ноуте ни на стационаре нет,у убоих есть сетевые карты и модемы.


--------------------
Чего хочет женщина – того хочет Бог
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов(1 - 9)
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Во-первых, хард smile.gif
Для соединения двух компов напрямую по витой паре тебе нужен не обычный патч-корд, а кросс. В обычном корде контакты 1,2 идут на 1,2, а пара 3,6 на 3,6. В кроссе пара 1,2 идет на 3,6, а пара 3,6 - на 1,2. Это видно в разъемах, если присмотреться.
Вообще-то сейчас выпускаются утройства, которые сами распознают, какой у тебя корд, и включаются соответственным образом, но это обычно свитчи, либо может совсем новые карты (случай включения компов напрямую довольно редок).

Во-вторых, софт yes2.gif
По какому протоколу ты собираешься связываться? Если это netbios (он сейчас практически умер), то его надо включить, а если это tcp - то его надо настроить! Могу помочь это сделать, но только если ты подтвердишь, что тебе это нужно.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


лучше по tcp, буду благодарен помощи


--------------------
Чего хочет женщина – того хочет Бог
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(arhimag @ 6.01.2007 14:11) *

лучше по tcp, буду благодарен помощи

хорошо, напишу.
А ты патч-корд проверил?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


вот этим занимаюсь, пока не понятно

Да у меня кросс-патч-корд


--------------------
Чего хочет женщина – того хочет Бог
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(arhimag @ 6.01.2007 14:27) *

Да у меня кросс-патч-корд

Хорошо, но все же убедись, что лампочки горят на обеих картах сзади компа..

Итак, идешь в Сетевые соединения - через Панель управления, например (здесь и дальше могу ошибаться в русских названиях опций). там находишь сетевую карту. Кликаешь правой кнопкой и вызываешь Свойства. Там тебе нужен Протокол Интернет (TCP/IP). Если его нету - установи. Кликаешь на него и вызываешь Свойства.
Там выбираешь "Использовать следующий ip-адрес". В качестве адреса можешь использовать любоые 4 числа (через точку), только чтоб они были меньше 255. Вообще, в Интернете выделен специальный диапазон для локальных сетей без выхода в Инет (или с выходом через NAT), так что советую сделать на одном компе 192.168.0.10, а на другом, скажем, 192.168.0.20 .
Маску подсети паоставь везде 255.255.255.0 .
Шлюз по умолчанию тебе не нужен, так как сетка без Инета. Но не повредит поставить, скажем 192.168.0.254
Все остальное (DNS) тебе не нужно. Жми Ок и езжай.. Может потребоваться перезагрузка.
После этого компы должны пинговать друг друга:
C:\> ping 192.168.0.20
- если пакеты возвращаются, то все ок.
Еще одна полезная команда:
C:\> ipconfig

Успехов!


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


спасибо, буду пробывать


--------------------
Чего хочет женщина – того хочет Бог
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Если это netbios (он сейчас практически умер)

Можешь пояснить?
Мне казалось, когда например используешь "расшаренные" сетевые ресурсы компьютера в локальной сети, используется именно этот протокол.
Или я говорю полнейший бред? (я в этом вопросе не разбирался особо)


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Altair @ 12.01.2007 13:47) *

Можешь пояснить?
Мне казалось, когда например используешь "расшаренные" сетевые ресурсы компьютера в локальной сети, используется именно этот протокол.
Или я говорю полнейший бред? (я в этом вопросе не разбирался особо)

Могу..
Изначально NetBIOS был полностью самодостаточным, имел свой сетевой протокол пакетного уровня. Он был когда-то чрезвычайно популярен (пока все не подключились к Инету). Этот протокол имеет одно большое преимущество - его абсолютно не нужно настраивать (никаких адресов, серверов типа DHCP..). Но и один немалый недостаток: он не маршрутизируется, то есть работает только в пределах локалки. Когда сеть подключается к Инету, ей становится необходим TCP/IP, а гонять два типа пакетов параллельно - неразумно. MS проявила завидную гибкость, и не стала настаивать на его использовании, переведя его нижний уровень на IP. Он так и назфывется: NBOT - NetBios Over TCP/IP. Поэтому ты прав: шаришь ресурсы ты действительно по нему. Но я имел в виду именно его нижнюю часть.. Ее основное преимущество по-прежнему с ней, а сеть из двух компов явно не нужно машрутизировать, так что я про него и вспомнил...

Были времена, когда люди накручивали сети из коаксиалов (двух видов), витых пар, репитеров, хабов, бриджей.. - и по всей этой солянке бегали пакеты нетбиоса, Novell'а, Lantastic'а, IP... smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Спасибо smile.gif
;)


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.12.2021 17:16
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name