типизированный файл, assign,write,rewrite |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
типизированный файл, assign,write,rewrite |
Юлия |
|
Гость |
привет всем! очень нужна помощь! написала программу, а теперь ее результат нужно вписать в текстовый файл. очень прошу помочь. сама программа:
Program proced; uses crt; Type ar=array[1..30] of real; var Z,T,U:ar; i,j,k:byte; y,yz,yt,yu,nz,nt,nu,nk:byte; f:file of real; f1:text; procedure analiz(var N:byte; Z:ar); var i,k:byte; begin k:=0; for i:=1 to N do begin if z[i]>0 then write(' El# ',i:3,' - pol;'); if z[i]<0 then write(' El# ',i:3,' - otr;'); k:=k+1; if k>2 then begin writeln; k:=0; end; end; end; Procedure WaitSpace; Var ch : char; Begin writeln('Dlia prodolgeniya nagmite SPACE'); Repeat ch:=ReadKey; Until ord(ch)=32; End; BEGIN ClrScr; nz:=30; writeln('Massiv Z'); for i:=1 to nz do begin z[i]:=sin(1.5*i)+3*(cos(2*i)); write(Z[i]:8:3); end; writeln; analiz (Nz,Z); writeln; WaitSpace; Clrscr; nt:=20; writeln('Massiv T'); for j:=1 to nt do begin t[j]:=j*cos(1.5*j+2); write(T[j]:8:3); end; writeln; analiz(Nt,T); writeln; WaitSpace; ClrScr; nk:=25; writeln('Massiv U'); for k:=1 to nk do begin U[k]:=sin(2*k)*cos(2.5*k); write(U[k]:8:3); end; writeln; analiz(Nk,U); writeln; WaitSpace; end. |
polic |
|
|||
гений чегото Группа: Пользователи Сообщений: 108 Пол: Мужской Репутация: -1 |
код в теги для начала занеси
Сообщение отредактировано: мисс_граффити - -------------------- -------------
избранный.... но не в Паскале..... |
|||
polic |
|
для этого используется процедура outdata вот так выводятся файлы для примера
....... Код procedure outdata; var g:text; begin assign(g,'output.txt'); rewrite(g) close(g) end; ..... Сообщение отредактировано: polic - -------------------- -------------
volvo |
|
|||
Гость |
|
|||
polic |
|
я поэтому и пишу чтоб самому тож не забыть про тэги
и ещё хотел показать на примере как у меня теги раставлены Сообщение отредактировано: polic - -------------------- -------------
Гость |
|
Гость |
для этого используется процедура outdata вот так выводятся файлы для примера ....... Код procedure outdata; var g:text; begin assign(g,'output.txt'); rewrite(g) close(g) end; ..... т.е. я открываю новую процедуру? я правильно поняла? но тогда даже не появляется текстовый документ. |
polic |
|
ты пишеш сначало куда поместить например
Код assign (s, 'A:\var5\output.txt'); а затем вписываеш тот код которой вырабатывает результат -------------------- -------------
polic |
|
мою прогу там тож надо вывести в файл позырь ,мож поможет
Сообщение отредактировано: polic - Прикрепленные файлы VAR5_10.PAS ( 2.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 257 -------------------- -------------
Юлия |
|
Гость |
а ты не мог бы с мою прогу поделать? просто я уже замучалась с ней. не могу понять как делать. там три массива,в каждом выводятся положительные и отрицательные элементы. и именно их мне и нужно вывести в типизированый файл. помоги,пожалуйста,а то что-то у меня свосем никак.
|
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Вот:
Цитата ее результат нужно вписать в текстовый файл не заметил -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
С текстовыми:
P.S. в названии темы написано с типизированным файлом, в задании - с текстовым, ты уж как-то определись.. Сообщение отредактировано: Bokul - -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Гость |
|
Гость |
там где записываем в файл массивы
выдает ошибку типов после f. |
Bokul |
|
У меня работает отлично, вот полный пример
Создаваемый файл: res.txt ( 1.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 483 -------------------- Лао-Цзы :
Гость |
|
Гость |
работает! но выводит сам массив. а как вывести номера положительных и отрицательных элементов?
|
polic |
|
Код if IoResult<>0 then begin не известен компилятору IoResultСообщение отредактировано: polic - -------------------- -------------
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Чтоже за компилятор то у тебя такой ... попробуй первой строчкой поставить uses crt;
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Bokul |
|
Цитата работает! но выводит сам массив. а как вывести номера положительных и отрицательных элементов? А как ты хочешь их выводить? Отдельно положительные и отрицательные? В разных файлах? -------------------- Лао-Цзы :
Юлька@ |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Женский Репутация: 0 |
я прикрепила свою программу. как в ней выводятся, так и в текстовом должны
Прикрепленные файлы PROCEDUR.PAS ( 1.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 252 |
Bokul |
|
-------------------- Лао-Цзы :
Юлька@ |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Женский Репутация: 0 |
Bokul,огромное спасибо! у меня все работает!!! еще раз спасибооо!!!!!!
|
Текстовая версия | 6.10.2024 8:52 |