IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

> Получение размера файла
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Как получить размер файла в байтах, не открывая его? И еще плиз напомните, как там удаляются файлы?
А, и еще - как задать в паскале параметр, ну шоб, например, я ввел program.exe -abc из cmd, и шоб юзать в проге это строку abc???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
сообщение
Сообщение #2


Гость






Нет такого понятия "почти удаленный"... До вызова Erase (кстати, перед вызовом Erase файл нужно закрыть, и об этом написано в хелпе) - файл существует, после вызова уже нет... У тебя же не возникает вопрос, не будет ли конфликтов, после того, как ты нажал "Очистить корзину", но перед тем, как корзина очистится?

Об этом заботится ОС, вот и оставь это для нее...

Добавлено через 3 мин.
А если файл занят каким-то приложением, то он не будет удален... IOresult вернет 5 (File access denied) ...
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме


 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 25.09.2022 21:06
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name