IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Простые математические задачки..., помогите плиз а то я полный лузер в паскале:((
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Ребята помогите плизззз! у меня в универе тема паскаля началась...а я ну ничегошеньки не понимаю. 27ого мне уже задания эти сдать надо.
Мне сказали что это самые простые задания, которые можно придумать.
Прикрепляю, документ в надежде, что кто-нибудь отважиться мне помочьsmile.gif)).
Там 5 заданий с математическими простыми формулами. И даже ниже приведен другой вариант, как это в идеале надо решить.
заранее благодарю!!!!)))

 ! 
Файл .doc удален, читаем правила, сделай скриншоты и прикрепи их



Сообщение отредактировано: klem4 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  1  +


Ну это уже слишком много...
Цитата

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
11. выкладывать задачи в формате DOC (или других документов office). Разрешено или текст или графику.


М
Почувствуй себя модератором...



Сообщение отредактировано: klem4 -


--------------------
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький.
Конфуций
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


к администратору: если бы я еще знала, что такое скриншоты и как их прикрепить...чувствую себя ааабсолютной блондинкой...эээхх
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Вожак стада
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Пол: Мужской
Реальное имя: кирилл

Репутация: -  1  +


Открываеш документ ,наводиш экран на задачки и клацаеш кнопочку print screen.
После этого сразу открываеш paint и клацаеш ctrl-v сохраняеш как jpg и выкладываеш. Готово!


Сообщение отредактировано: mamont001 -


--------------------
Админ наш,
Иже еси на серверах!
Да святится имя Твое,
Да приидет Unix Твой,
Да будет воля Твоя,
Как на земле , так и на небе.
Пинг наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим;
И не введи нас во искушение виндовое,
Но избавь нас от лукавого Билли.
И да пребудет с нами сила твоя великая,
Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Ну вот спасибо людям объяснившим!!!
не прошло и года, а я поняла как их присоединить.
только у меня сюда влезли сами задания., а пример выполнения таким способом вставлять очень долго..


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


по порядку:
1.
Цитата
а я ну ничегошеньки не понимаю. 27ого мне уже задания эти сдать надо.

то есть цель - не понять, а сдать? а со следующими заданиями - опять к нам?
2. что ты пробовала делать?
3.
Цитата
чувствую себя ааабсолютной блондинкой...

а как знание паскаля зависит от цвета волос?...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


прикольно ты меня опустила)))...про цвет волос-просто так подкалывают всегдаsmile.gif

пробую всё... но я первый раз в жизни открыла паскаль. и пока не понимаю, куда вводить переменные , формулы итд.А главное, я купила 2 учебника по Паскалю, а там не оказалось нормальных обозначений как вводить фомулы..и что они обозначают..сразу объяснения на высоком уровне.
нет, моя цель конечно понять. потому что предстоит еще очень много лабораторных по нему. и каждый раз обращаться стыдно.
мне знакомый обещал обьяснить, но до вторника не успевает..вот и приходиться к вам за помощью..
уж извините..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


хорошо smile.gif
тогда давай разбираться.
начну не совсем с твоих заданий, а с самого простого.
первая строчка будет
program <имя программы>;

например, назовем программу MyFirstProgr
получим
program MyFirstProgr;


после этого объявим константы и переменные - соответственно разделы const и var
например, у нас будет константа n=5 и некое действительное число х:
const n=5;
var x: real;


то есть для констант мы задаем значение, а для переменных - тип.

далее, внутри операторных скобок begin...end будет находиться программа.
например, попросим пользователя ввести х, а потом выведем значение х*n:
begin
writeln('введите x и нажмите enter '); {просим ввести}
readln(x); {считываем введенное значение}
writeln('x*n=',x*n); {выводим, что получилось}
readln; {это нужно, чтобы ты успела увидеть результат}
end.


в фигурных скобочках пишутся комментарии...
попробуй собрать все воедино, набрать в паскале и запустить.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 6.12.2020 4:52
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name