IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> походу рекурсия...
сообщение
Сообщение #1


Гость






ЭЭЭ, здравствуйте, не скажете, каким способом на паскале можно заставить процедуру вызвать саму себя?
типо такого:
Procedure blablabla(a,b,c,d:4isla);
begin
a:=123;
...........
BLABLABLA(a,b,c,d);
End;

ЗЫ. походу называецо рекусрсией... blink.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  1  +


Код
function Fact(n: integer): integer;
begin
  if n<=1 then
    Fact:=1
  else
    Fact:=n*fact(n-1);
end;

Вот простейший пример, примерно так как ты написал так и вызывается, даже можно сказать в точности.


--------------------
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький.
Конфуций
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Цитата(St@senk@ @ 25.03.2007 17:25) *

Код
function Fact(n: integer): integer;
begin
  if n<=1 then
    Fact:=1
  else
    Fact:=n*fact(n-1);
end;

Вот простейший пример, примерно так как ты написал так и вызывается, даже можно сказать в точности.

Не, это конечно круто, но факториал-то я и сам писал... но нужно, чтоб именно процедура была, а не функция. когда я пишу чёто типа
Procedure Prutik(x,y,l,f:double);
Var x1,y1:double;
Begin
x1:=x+sin(f)*l;
y1:=y+cos(f)*l;
Line(Round(x),Round(y),Round(x1),Round(y1));
x:=x1;
y:=y1;
Begin
Prutik(x,y,l/2,f+pi/8);
Prutik(x,y,l/2,f-pi/8);
End;
End;

имею рантайм эррор 202... blink.gif blink.gif вот.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ну, RunTime ты будешь иметь только потому, что рекурсия у тебя получается бесконечной. Ты ж не определил условия выхода из рекурсии... Как только стек переполнится - Error 202 обеспечена...

А вообще - приведи полностью программу, посмотрим, что у тебя там происходит...

P.S. Переезжаем в "Задачи"
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Точно! Спасибо. А хочу я такое себе деревце нарисовать...
Зы. уже начинает коечто выходить.) Ищё раз спасибо.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.11.2020 15:11
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name