IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> СЕТЬ, которая не пашет...
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: сергей

Репутация: -  0  +


Провели сдругом локалку,которая долго и исправно работала.Но спустя длительное время она стала работать с перебоями,а потом и вовсе перестала функционировать.Мы не можем ни играть по сети,ни залазить на компы друг друга.В чем причина?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а мы, типа, ясновидящие?
пинг проходит?
маска подсети одинаковая у обоих?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Может провод перебился..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(scarab @ 27.04.2007 23:03) *

В чем причина?

Вии-иии-ИИИИ-иии-жжжж-ууу! Беда ваша в порче... Ее навела ведьма-сисадминша из соседнего подъезда..
Возьми шесть вирусов, насади их в вордовый док, мешай ровно час в самую полную луну, потом пойди с этим зельем на гугл, яху и яндекс и влей в каждый по 32 байта... Перейди по первой совпавшей от всех троих ссылке и жми <ctrl-alt-ins> в пол.. и вставляй сидюк с заклинанием (CDROM с заклинанием можно получить, положив известную сумму на известный кошелек..)

М
Задавая вопрос, давай хотя бы минимум информации



smile.gif
А вообще-то, позволь предположить, что вы используете витую пару. Если так - главное подозрение на вилки (RJ-45). Они могли разболтаться и окислиться. Если у вас скорость 100 МБит, то условия очень жесткие. На вилках должно быть как минимум 50 микрон золота.. smile.gif Самый простой вариант - переставить их. И проследи все же провод.. Всякие узлы, резкие изгибы - нежелательны.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: сергей

Репутация: -  0  +


Вы правы,сглупил.(правда я спрашивал предположения).Да,скорость 100мб/с,с настройками все впорядке,но скорее проблема в кабеле,т.к крутые изгибы и прочие нежелательности в его проводке имеются имеются...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(scarab @ 28.04.2007 12:04) *

т.к крутые изгибы и прочие нежелательности в его проводке имеются

Вилки, вилки и еще раз вилки.. Насчет золота я не шутил - это стандарт. На 4-й категории может быть 5 микрон, на 5-й - только 50.
Кстати, вы используете розетки? Если да, то какие?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2020 0:10
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name