IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

> Односвязные линейные списки, Си
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Дан текстовый файл. Строки этого файла расположить в порядке убывания их длины и удалить пять самых коротких из них.
Для размещения в памяти содержимого файлов использовать односвязные линейные списки.

Предполагаю заносить каждую строку в одно поле списка, но не знаю, как это сделать именно со строкой и сколько выделять памяти.

Сообщение отредактировано: 18192123 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
почему мы в эту ф-ю передаём указатель на указатель на голову списка?
Потому, что если мы будем передавать просто указатель на голову списка, то изменить его (если это понадобится) мы не сможем... Это получается некоторый аналог Var-параметра в Паскале...

В С++ это очень просто решается с помощью ссылок, но в чистом С ссылки не введены, поэтому приходится передавать указатель на <что-то что может меняться>
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме
18192123   Односвязные линейные списки   29.04.2007 0:57
volvo   После прочтения строки из файла, проверяй ее длину…   29.04.2007 1:00
18192123   хочу сделать функцию для расположения строк в поря…   1.05.2007 20:24
volvo   Ты какой путь выбираешь, сразу заносить очередной …   1.05.2007 20:30
18192123   Ты какой путь выбираешь, сразу заносить очередной…   1.05.2007 21:26
volvo   Ну, тогда тебе и карты в руки... Опять изобретение…   1.05.2007 21:46
18192123   Ну, тогда тебе и карты в руки... Опять изобретени…   1.05.2007 21:49
18192123   попыталась написать ф-ю, которая формирует список …   1.05.2007 23:19
volvo   #include <stdio.h> #include <conio.h> …   2.05.2007 0:48
18192123   [code=cpp] strcpy(p -> number, s); …   2.05.2007 1:56
volvo   Эта строка значит следующее: если lst == NULL (или…   2.05.2007 2:20
18192123   А как будет выглядеть удаление 5 нужных элементов?…   2.05.2007 14:17
volvo   А по какому признаку будешь удалять? Нужно... Про…   2.05.2007 15:35
18192123   А по какому признаку будешь удалять? удалять 5 …   2.05.2007 17:25
volvo   Будет гораздо проще сделать наоборот: отсортироват…   2.05.2007 18:43
18192123   вот такие тестовые данные ввожу в исходный файл: q…   9.05.2007 1:33
volvo   Потому что из списка удаляется всего 5 элементов, …   9.05.2007 1:47
18192123   Потому что из списка удаляется всего 5 элементов,…   9.05.2007 1:56
volvo   Так... Кажется мне удалось повторить проблему, кот…   9.05.2007 2:24
18192123   Так... Кажется мне удалось повторить проблему, ко…   9.05.2007 3:37
18192123   всё-таки хочу разобраться и таким вариантом : как,…   9.05.2007 15:02
volvo   С односвязным списком - только через извращение, к…   9.05.2007 15:27
18192123   Я хочу добиться того, чтобы после удаления 5 элеме…   9.05.2007 19:55
18192123   Я хочу добиться того, чтобы после удаления 5 элем…   9.05.2007 23:19
volvo   Потому, что если мы будем передавать просто указат…   9.05.2007 23:56
18192123   объясните пожалуйста некоторые моменты: 1) о сорти…   10.05.2007 2:21
volvo   Давай по порядку: 1) организацию циклов в С знаеш…   10.05.2007 3:23
18192123   volvo, большое спасибо! теперь всё поняла…   10.05.2007 4:06
18192123   Возник ещё вопрос: for(L = *first; L -> next; …   14.05.2007 22:13
18192123   а можно сделать так, чтобы не строки копировать и…   15.05.2007 18:34
volvo   Можно, только код будет больше по размеру... Не за…   15.05.2007 2:52
18192123   Можно, только код будет больше по размеру... Не з…   15.05.2007 3:05
volvo   Ты сама просила :) void sort(LIST **first) { L…   15.05.2007 20:11
18192123   Ты сама просила :) Спасибо! Общую идею поня…   15.05.2007 21:58
18192123   LIST *prv_L, *prv_p; for(pr…   15.05.2007 22:43
volvo   Сорри, я больше в эту тему НЕ отвечаю! Я тебе …   15.05.2007 22:22


 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 16.01.2022 18:07
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name