IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Разжевать блок-схему.
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Уважаемые форумчане! Помогите, пжалста, разжевать блок-схему задачи.
 ! 
.DOC удален. Читаем правила



Сообщение отредактировано: klem4 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  0  +


Выложи ешё раз lol.gif

М
решил пофлудить ? устное предупреждение



Сообщение отредактировано: klem4 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Попытка #2..


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  2  +


Где ты это взял???
Блоксхема неправильная!!
Задача связаная с файлами но схема построеная неверно.
Давай условие.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


И что там неправильного ?

открываем файл
1: Конец файла ? если ДА, закрываем файл, выводим значение счетчика, иначе
читаем символ, если символ не 'А', увеличиваем счетчик
переходим к 1:


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
И что там неправильного ?

1. файл мы НЕ открываем. только связываем с файловой переменной.
2. куда мы идем после S:=S+1?
3. стрелки расставлены как попало
4. слова begin и end не пишутся. и рисуются не элипсы, и такие сплющенные элипсы. или скругленные прямоугольники - не знаю, как будет точнее.
5. пропорции с ГОСТом и близко не лежали
6. трапеция (в которой написано ch) - это (цитирую ГОСТ 19.003-80) "ручная операция. автономный процесс, выполняемый вручную или при помощи неавтоматически действующих средств". или это одна я из файла не вручную читаю?...

достаточно?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  2  +


Цитата(мисс_граффити @ 9.05.2007 20:08) *

1. файл мы НЕ открываем. только связываем с файловой переменной.
2. куда мы идем после S:=S+1?


Хватит только и этого smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


s = s + 1

согласен, все остальное - это ты уже придираешься, про файлы в БС можно вообще ничего не указывать, по крайней мере в такой простой программе, главное всеже алгоритм. По поводу госта вообще жесть ... Я трапеции встречал также часто как и параллелепипед наклонный, хотя лучше конечно его ставить.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот условие - "Прочитать файл TWO и определать, сколько раз в нем встречается буква "A" ".
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата(klem4 @ 9.05.2007 21:17) *

s = s + 1
согласен, все остальное - это ты уже придираешься

сорри... это я курсовик делаю... ГОСТ открыт.

Цитата(klem4 @ 9.05.2007 21:17) *
про файлы в БС можно вообще ничего не указывать, по крайней мере в такой простой программе, главное всеже алгоритм.

я обычно вообще пооператорно не рисую. но как-то нелогично указать assign и не указать reset, правда?

Цитата(klem4 @ 9.05.2007 21:17) *
По поводу госта вообще жесть ... Я трапеции встречал также часто как и параллелепипед наклонный, хотя лучше конечно его ставить.

мне трапеции ни разу не попадались, поэтому специально полезла смотреть, что это такое.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


А как по госту делать ввод ? Я всегда делал параллелепипед наклонный с маленькой внешней стрелочкой (внутрь)


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


п.12. параллелограмм.
Ввод-вывод
Преобразование данных в форму, пригодную для обработки (ввод) или отображения результатов обработки (вывод).

еще отдельно есть Автономная память. Ввод-вывод данных с случае использования запоминающего устройства, управляемого непосредственно процессором.
Неавтономная память. Ввод-вывод данных с случае использования запоминающего устройства, не
управляемого непосредственно процессором.
Ввод данных с магнитной карты.
Ручной ввод (по идее, ввод с клавиатуры именно так надо рисовать).
Как описать эти фигуры - не знаю sad.gif


Тьфу блин, чтож я параллелограмм параллелепипедом то обозвал smile.gif)
klem4


Сообщение отредактировано: klem4 -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Еще, если не трудно 2 вопроса:
1. Можно ли этой программой пользоваться открывая через Turbo Pascal;
2. Как сохранить в EXE файл?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а где программа-то? smile.gif
из блок-схемы ехе-шник не особо получается...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  2  +


Программа открывает и считывает данные из файла C:\TWO.txt
Uses
Crt;
Var
InFile : Text;
i : Integer;
Ch : Char;
Begin
ClrScr;
i := 0;
Assign (InFile, 'C:\TWO.txt');
Reset (InFile);
While not eof(InFile) Do
Begin
Read (InFile, Ch);
If (Ch = 'A') Then i := i + 1;
End;
Close (InFile);
WriteLn(i);
ReadKey;
End.

Для того чтобы программа считала и маленькую букву "а" нужно строку
If (Ch = 'A') Then i := i + 1;
поменять на
If (Ch = 'A') or (Ch = 'a') Then i := i + 1;

Сообщение отредактировано: Sto -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 9.05.2007 21:38) *

а где программа-то? smile.gif
из блок-схемы ехе-шник не особо получается...

Ну вот, что она из себя представляет..


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


насколько я могу судить по картинке, она уже открыта с помощью Турбо Паскаль.
чтобы сохранить ее в ехе-файл, Вам необходимо:
1. Подвести курсор (беленькую стрелочку) к надписи Run.
2. Аккуратно (не смещая стрелочку) нажать на левую кнопку манипулятора "мышь".
3. В открывшемся меню навести белую стрелочку на надпись Run.
4. повторить п.2

Альтернативный способ: одновременно нажать 2 кнопки Ctrl и F9.
Можно нажать Ctrl, и, продолжая его держать, нажать F9.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 9.05.2007 22:07) *

насколько я могу судить по картинке, она уже открыта с помощью Турбо Паскаль.
чтобы сохранить ее в ехе-файл, Вам необходимо:
1. Подвести курсор (беленькую стрелочку) к надписи Run.
2. Аккуратно (не смещая стрелочку) нажать на левую кнопку манипулятора "мышь".
3. В открывшемся меню навести белую стрелочку на надпись Run.
4. повторить п.2

Альтернативный способ: одновременно нажать 2 кнопки Ctrl и F9.
Можно нажать Ctrl, и, продолжая его держать, нажать F9.

Это всё прекрасно, Уважаемая, но сообщается об ошибке 200.

Добавлено через 11 мин.
А еше, что за ошибка в строке "Assign (InFile, 'C:\TWO.txt');", в проге, размещенной Sto?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Ошибка 200 - это деление на 0?..
В какой строчке возникает?

Был глюк с ошибкой 200 при использовании crt. Без этого модуля будет работать? (придется заменить repeat until keypressed на readln).


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


"Assign (InFile, 'C:\TWO.txt');"
М... А что здесь за ошибка? Это из проги, размещенной Sto..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.10.2020 6:00
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name