IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Расчет заработной платы
сообщение
Сообщение #1


Гость






Помогите пожалуйста с задачей, а то я совсем почти ничего не понимаю.


Разработать алгоритм и программу расчета заработной платы работников.
Трудового коллектива при условии , что ежемесячная сумма зарплаты про-
порциональна фактическому рабочему времени каждого члена коллектива ,
а также выполнить сортировку полученных результатов.
Указания: 1) решить с использованием процедур и функций.
2) в решении использовать тип данных ЗАПИСЬ с полями :
- порядковый номер ,
- Ф.И.О. ,
- число отработанных часов за месяц,
- часовая расценка,
- зарплата за месяц.



Буду благодарен за любую помощь. Заранее спасибо.
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
сообщение
Сообщение #2


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


type Worker=record
TabNum:word;
FIO:string;
Hour,RubPerHour,Zarplata:integer;
end;

Вещественный тип в зарплате и часах мне кажется ни к чему!

Цитата
Создать массив A:array[1..100] of Worker и сортировать по ключу A[i].Zarplata.
Ну и написать процедуру ввода с клавиатуры имени нового сотрудника и всех его полей.


А вообще какая должна быть сортировка? По возрастанию или убыванию? По зарплате?

procedure plus;
begin
writeln('ВВести кол-во добавляемых сотрудников');
readln(n);
writeln('Ввести данные сотрудников: ');
for i:=1 to n do begin
writeln('FIO');read(a[ i ].FIO);
writeln('Tab);read(a[ i ].TabNum);
writeln('Hour');read(a[ i ].Hour);
writeln('RubPerHour');read(a[ i ].RubPerHour);
writeln('Zarplata');read(a[ i ].Zarplata);
end;

Что-то типа такого!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме


 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.01.2021 22:55
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name