IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> обработка строки текста...
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


 var
arr: array [1..20] of string;
ch,c: Char;
count,d,a,i,o: Integer;
st,s: String;
t: text;
fs:text;
begin
a:=0; o:=0; count:=0;
assign(t,'input.txt');
assign(fs,'output.txt');
reset(t);
rewrite(fs);
while not eof(t) do begin
Inc(a);
readln(t,arr[a]);
end;
for ch:='a' to 'я' do bedin
for d:=1 to 20 do begin
st:=arr[d];
if not (st='') then begin
repeat
inc(o);
if st[o]=ch then begin inc(count); end;
until o=length(st);
o:=0;
end;
end;
if not (count=0) then begin
str(count,s);
s:=ch+' - '+s;
writeln(fs,s);
count:=0;
end else count:=0;
end;
close(t);
close(fs);
readln


итак мне нужно вывести в алфавитном порядке и подсчитать количество букв в фразе..
вот это программка...
но у меня выдается ОШИБКА в месте
reset(t);
вот такая: path no found
Что это значит?
почему не работает программка????
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


неверный путь
попробуй полный ввести
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


что полный-то???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


полный путь
например:
'c:\docs\input.txt'
кстатит, файл-то создан вообще?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


и еще а можно вот так вот...
 var k,j:integer; I,O: text;
A: array [1..100] of string;
c:string; m:integer;
begin
m:=0;
assign (I,'Input/txt.txt’);
reset(I);
while not Eof(I) do
begin
m:=m+1;
readln(I, A[m]);
end;
close(I);
for j:=1 to m do
for k:=1 to m-j do
if A[k]>A[k+1] then
begin
c:=A[k];
A[k]:=A[k+1];
A[k+1]:=c;
end;
assign(0,'output/txt.txt’);
rewrite(0);
for k:=1 to m do
writeln(0,A[k]);
close(0);
end.

помогите закончить...
нужно подсчитать количество букв...

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


создай файл, например: qwerty.txt
засунь в папку какую - нибудь, например: с:\pascal\qwerty.txt
и при связке пиши : assign (I, 'с:\pascal\qwerty.txt');
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


ну да создан..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


полный текст задания в студию!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
Input/txt.txt

не /, а \


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


это не важно..
я просто взяла как input.txt
проблема в том что я изменила...но теперь вот
в rewrite(fs) так же ошибку выдает..
создать файл с output.txt??...и пустой или как?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


текст такой:
нужно в алфавитном порядке расположить
букву находящуюся во фразе(в файловом тексте) и подсчитать их количество..
В дальнейшем при запуске этой программы входным файлом должен стать файл отчета со служебной информацией в результате работы должен быть получен текст из фразы в файле с именем output.txt


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


хм..файл содержит набор букв рандомных?

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
assign(0,'output/txt.txt’);
rewrite(0);

у тебя здесь что, нули?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


нет там не нули...

Добавлено через 3 мин.
nikita182, ну да...
а что же все таки делать с файлом output??
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


Цитата(ROxY @ 19.05.2007 19:01) *

текст такой:
нужно в алфавитном порядке расположить
букву находящуюся во фразе(в файловом тексте) и подсчитать их количество..
В дальнейшем при запуске этой программы входным файлом должен стать файл отчета со служебной информацией в результате работы должен быть получен текст из фразы в файле с именем output.txt


blink.gif это дословно или твоя интерпретация?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


в принципе начиная от "в дальнейшем при запуске этой программы....."
дословно
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


можно при запуске программы проверять сперва output, если
нет такого, работать с input'ом, а если есть то работать с ним.

есессно, создавать output в программе.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


для rewrite совсем не нужно, чтобы файл был создан.
можешь прикрепить свой pas-файлик как он есть?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


уффф...капец как запарилась...
все бы ничего..
только запускается программа...и ничего...
а output в папке с Паскалем появился..

Добавлено через 2 мин.
вот что выдается...
runtime error 002 at 0bf9:0058

Добавлено через 9 мин.
Прикрепленный файл  2.PAS ( 587 байт ) Кол-во скачиваний: 244
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Цитата
вот что выдается...
runtime error 002 at 0bf9:0058

У меня было тоже самое. Потом я создала файлы Input и Output в той же папке, где находится код программы (файл.pas), путь прописывала неполный (т.е. только название и расширение) и чтение происходило без ошибок. Попробуй так..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 25.10.2020 3:53
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name