IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Программки на массивы...циклические процессы и т.д, Нуфно переделать программку
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  0  +


Приветик всем smile.gif Вот почти не разбираюсь я в паскале...а лабы хоть убейся, но сдать надо rolleyes.gif
Вопщем сразу перейду к делу, надо переделать программку, так, что бы она выполнялась с циклом while.Заранее респект wub.gif
program Lapochka; 
Uses Crt;
const
gl=['a','e','i','o','u','y'];
so=['b','c','d','f','g','h','j','k','l',
'm','n','p','r','s','t','w','q','t','v','z'];
var
a: string;
g,s,i:integer;
begin
clrscr;
TextColor(Yellow);
write('Vvedite posledovatelnost '); readln(a);
g:=0; s:=0;
for i:= 1 to length(a) do
if a[i] in gl then inc(g) else if a[i] in so then inc(s);
if g> s then
writeln('TRUE')
else if g< s then writeln('FALSE');
readln;
end.


А вот ещё...если у кого то ум позволяет щёлкать, как орешки эти программки rolleyes.gif

1)Нуфно сделать с помощью одномерных массивов :Даны действительные числа а1,...,aN. Требуется найти максимальное значение из этих чисел и отклонение от максимального для каждого из них.

2)Нуфно сделать с помощью сортировки массива: Переставить строки исходной матрицы так, чтобы убывало количество нулей в строках.

3)Нуфно спрограммировать с использованием файлов : Дана вещественная матрица размером 7´4. Найти максимальный элемент матрицы. Переставляя ее строки и столбцы, добиться того, чтобы мах элемент оказался в левом верхнем углу матрицы.

4)Спрограммировать с помощью циклич процессов (for) Ребят это срочно нужно....напишите плиз rolleyes.gif
S = 1/sqrt(1×) + 1/sqrt(3×5) + ... + 1/sqrt(199×201).

5)Не сочтите за наглость...но плиз ещё одну...я так заколебалась их делать wub.gif
Сделать с использованием нескольких процедур: . Список внутренних телефонов организации с разбивкой по отделам. Количество отделов и телефонов внутри отдела задать самостоятельно. Составить модуль поиска всех телефонов с заданными двумя первыми цифрами.

Пасиба ребят d3.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов(1 - 14)
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


 
Uses Crt;

const
gl=['a','e','i','o','u','y'];
so=['b','c','d','f','g','h','j','k','l',
'm','n','p','r','s','t','w','q','t','v','z'];

var
a: string;
g,s,i:integer;

begin
clrscr;
TextColor(Yellow);
write('Vvedite posledovatelnost '); readln(a);
g:=0; s:=0; i := 1;
while i < length(a) do begin
if a[i] in gl then inc(g) else if a[i] in so then inc(s);
inc(i);
end;
if g> s then
writeln('TRUE')
else if g< s then writeln('FALSE');
readln;
end.




так?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  0  +


nikita182 бальшущее тебе спасибо wub.gif
Насчёт других программок, люди, может у вас после учёбы остались на подобии этих программ...выложите плиз....а я как нибудь может подшаманю их... rolleyes.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Поищи по форуму, тут очень много "подобий" твоим заданиям.


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  0  +


Цитата(Tan @ 20.05.2007 15:14) *

Поищи по форуму, тут очень много "подобий" твоим заданиям.

Тогда уж с нуля лучше писать....чем такие "подобии"переделывать %)
Я вот даже не представляю как начать программку S = 1/sqrt(1×) + 1/sqrt(3×5) + ... + 1/sqrt(199×201)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
Я вот даже не представляю как начать программку

program Lapochka;
, очевидно...
можно попробовать уговорить компилятор на
programmka Lapochka;

посмотри вот здесь, например, решение подобного:
Общие вопросы по математике.
то есть сначала записываешь в общем виде (1/sqrt(i*(i+2))), а потом по i составляешь цикл суммирования.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  0  +


мисс_граффити смешно))Насчёт начать программку я не то имела ввиду)
Общие вопросы мало чем помагли....я в математике мало что понимаю....поэтому эта лаба самая сложная для меня unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  0  +


rolleyes.gif И так)Нашла две программки....по идее, если обьединить, то должно получиться, что то вроди этого-Переставить строки исходной матрицы так, чтобы убывало количество нулей в строках.
Помогите плиз их соединить wub.gif
program EnterMatr;
const
MAXCOUNT = 50; {максимальная размерность матрицы}
type
{квадратная матрица}
Matrix = array [1..MAXCOUNT, 1..MAXCOUNT] of real;
var
matr: Matrix;
n: integer; {реальная размерность матрицы}

(*----------------------------------------
Ввод размерности матрицы
----------------------------------------*)
procedure EnterMatrixSize(var x: integer);
begin
repeat
write('vvedite kol.stolbcov (1..',MAXCOUNT,') ');
readln(x);
if (x<1) then
writeln('Ошибка! Размерность матрицы не может быть '+
'меньшей единицы. Повторите ввод.');
if (x>MAXCOUNT) then
writeln('Ошибка! Размерность матрицы не должна быть '+
'большей ',MAXCOUNT,'. Повторите ввод.');
until (x>0)and(x<=MAXCOUNT);
end;

(*----------------------------------------
Поэлементный ввод квадратной матрицы с клавиатуры
----------------------------------------*)
procedure EnterMatrix (x: integer; var M: Matrix);
var
i,j: integer;
begin
writeln('Vvedite element. matrici:');
for i:=1 to x do
for j:=1 to x do begin
write('M[',i,',',j,'] = ');
readln(M[i,j]);
end;
end;

(*----------------------------------------
Поэлементный вывод матрицы на экран в
"естественном" виде (т.е. по строкам)
----------------------------------------*)
procedure PrintMatrix(x: integer; M: Matrix);
var
i,j: integer;
begin
for i:=1 to x do begin
for j:=1 to x do
write(M[i,j]:6:2);
writeln;
end;
end;

{основная программа}
begin

EnterMatrixSize(n);
EnterMatrix(n, matr);
writeln('Matrica:');
PrintMatrix(n, matr);
writeln('Enter-exit');
readln;
end.

Вот эта должна печатать матрицу, а та, что ниже удаляет нолики)
program z14;
uses crt;
var m,i,k:longint; a:array[1..100]of longint;
begin
clrscr;
write('введите кол-во элм таблицы: ');readln(k);
for i:=1 to k do
begin
write('a[',i,']=');readln(a[i]);
end;
m:=0;
for i:=1 to k do
if a[i]=0 then inc(m)
else a[i-m]:=a[i];k:=k-m;
for i:=1 to k do write(a[i],' ');readln;
end.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  0  +


Не стисняйтесь пишите...) Задачки 1 и 4 мне уже решили, так что не надо rolleyes.gif

Сообщение отредактировано: Lapochka -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  0  +


Ну плиииз помогите хотя бы с 5 задачкой.......завтра уже сдавать mega_chok.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapochka @ 20.05.2007 2:53) *


5)Не сочтите за наглость...но плиз ещё одну...я так заколебалась их делать wub.gif
Сделать с использованием нескольких процедур: . Список внутренних телефонов организации с разбивкой по отделам. Количество отделов и телефонов внутри отдела задать самостоятельно. Составить модуль поиска всех телефонов с заданными двумя первыми цифрами.



хм..какие есть варианты?:

1.несколько телефонов на отдел
2.один телефон на несколько отделов
3.или же равное кол-во.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  0  +


nikita182 в нашем случаеmega_chok.gif уже всё равно какие варианты, главное программка что бы была )
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


 

uses crt;

const
q = 500;
path = 'qw.txt';

type
dzap = ^zapis;
zapis = record
otdel : string[10];
tel : string[10];
next : dzap;
end;

var
zap, {tekushya zapis}
nachzap : dzap; {1 zapis}
t : text;

procedure vvod;
var
i : integer;
przap : dzap;
begin
clrscr;

assign (t, path);
reset (t);


i := 0;
nachzap := nil;
while not eof(t) do
begin
przap := zap;
new(zap);
with zap^ do
begin
next := nil;
if nachzap = nil then
nachzap := zap
else
przap^.next := zap;
readln(t, otdel, tel);
writeln(otdel, tel);
end;
end;
close(t);
end;


procedure poisk;
var
i : integer;
s : string;
begin
writeln ('vvodi 2 pevie cifri nomera');
readln (s);
zap := nachzap;
while zap <> nil do
begin
if (zap^.tel[1] = s[1]) and (zap^.tel[2] = s[2]) then
writeln (zap^.otdel, zap^.tel);
zap := zap^.next;
end;
end;

begin
clrscr;
vvod;
poisk;

readkey;
end.




вот накатал тут...

зы текстовый файл кинь в папку с прогой..


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  qw.txt ( 64 байт ) Кол-во скачиваний: 120
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  0  +


nikita182 Пасибочки) Ты меня очень выручил wub.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


пожалуйста, обращайся, если что....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 25.10.2020 3:29
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name