IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> метод main..., java
сообщение
Сообщение #1


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Вот начал учить жабу... нужна помощь. есть программка, не могли бы добавить комментарий к одной строке...
Код
package intro.core;

public class Adult {
    protected int age;
    protected String name;
    protected String race;
    protected String gender;
    
    public static void main(String[] args) {                //что происходит в этой строке ?
                                        // что такое args и причем тут String[] ?
        Adult myAdult = new Adult();
        
        System.out.println("Name: " + myAdult.name);
        System.out.println("Age: " + myAdult.age);
        System.out.println("Race: " + myAdult.race);
        System.out.println("Gender: " + myAdult.gender);
    }
}

заранее благодарен..


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


это метод main. в заголовке ничего не происходит...
ну, в вольном переводе на паскаль это было бы
procedure main

String[] - массив строк (на то, что массив, указывают квадратные скобки). Имя этого массива - args.
То есть метод main получает массив строк args.

Теперь вопрос - что именно он получает.

При запуске программы ты пишешь в командной строке что-то вроде
java Adult
но можешь писать, например,
java Adult -h
тогда main получит в args[0] именно этот -h
проанализировав эту строчку, можно произвести определнные действия (например, вывести справку).

Нужен полный пример или понятно объяснила?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(мисс_граффити @ 3.06.2007 16:07) *
Нужен полный пример или понятно объяснила?
если не тяжело то еще несколко вопросов...
Цитата
String[] - массив строк (на то, что массив, указывают квадратные скобки).
скольки мерный массив? почему нельзя использовать просто строку?
и еще что значит static?


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(compiler @ 3.06.2007 17:14) *
если не тяжело то еще несколко вопросов...
скольки мерный массив? почему нельзя использовать просто строку?
и еще что значит static?
String[] args это массив параметров передаваемых в программу.
в Java массивы неизменяемой длины и неважно какого размера - ибо массив - это класс.
В случае с main система сама из параметров запуска программы соберёт массив.

static в данном случае нужна для того, чтобы можно было взывать метод main без создания экземпляра класса (инстанциации).


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


спасибо...
ждите новых вопросов smile.gif


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
скольки мерный массив?

одномерный
Цитата
почему нельзя использовать просто строку?

тебе может понадобиться передавать в программу не один параметр. И, чтобы не пришлось самому разбирать эту строку, java разбирает за тебя, формируя массив


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


еще раз спасибо...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.11.2020 12:52
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name