IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> серия вопросов по java, setter + классы + операторы сравнения + ввод данных
сообщение
Сообщение #1


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


а вот новый вопрос
я хотел бы изменить возраст(поле) в классе, а не получается, что делать

Код
    ...
        public void setAge(int anAge) {
        age = anAge;
    }

        ...
        System.out.println("Age: " + myAdult.setAge(18));

заранее блгодарен
вся программа Прикрепленный файл  021.txt ( 773 байт ) Кол-во скачиваний: 372


Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


setAge возвращает void
и должна использоваться как myAdult.setAge(18);

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


это я уже устал smile.gif
спасибо...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


продолжаю серию своих вопросов... темы больше создавать не буду ибо не вижу смысла(если не прав надеюсь модеры разделят)
1) зачем оператор |, если есть ||... как я понял разница в том что в | вычесляются обе части, но ведь мы можем поместить это до условного оператора...

2)может ли клас обладать полем, но не обладать обьектом?

3)мне надо <<прочитать>> поле но как?
пишу так
Код
System.in.getClass(myAdult.lastname);
ошибка... так...
Код
System.in.getClass( toString(myAdult.lastname) );
, тоже ошибка... помогите пожалуйста...

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Помогите! и прочий флуд smile.gif


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
зачем оператор |, если есть ||
Затем, что первый - побитовый, а второй - логический... Чувствуешь разницу?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
2)может ли клас обладать полем, но не обладать обьектом?

то есть?
объект - это экземпляр класса.
класс им не может обладать.

или ты про работу без создания объекта?
или вообще про интерфейсы? я не поняла sad.gif

Цитата
мне надо <<прочитать>> поле но как?

то есть ввести его значение с клавиатуры, что ли?
вот пример ввода целочисленной переменной:
        BufferedReader in  = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("value?");
int val = Integer.parseInt(in.readLine());


если напишешь точнее, что тебе надо, попробую сделать.

Добавлено через 3 мин.
а если тебе надо наоборот ВЫВЕСТИ значение поля, взятое в объекте, то так:
System.out.println(MyAdult.getAge())

если поля будут public, то в принципе к ним можно обращаться на прямую. но это как-то некультурно.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(мисс_граффити @ 4.06.2007 15:13) *
то есть? объект - это экземпляр класса....я не поняла sad.gif
допустим я хочу подсчитать количество обьектов класса...
Цитата
если поля будут public, то в принципе к ним можно обращаться на прямую. но это как-то некультурно.
это ясно smile.gif


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Т.е., ты хочешь static-член класса?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 5.06.2007 14:58) *
Т.е., ты хочешь static-член класса?
наверно smile.gif


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






compiler, тогда читай про static здесь: http://ruseti.ru/Java/Glava2/Index14.htm smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 5.06.2007 16:05) *
compiler, тогда читай про static здесь..
почитаю, спасибо...

оффтоп
а страничка была выбрана из-за присутствия(в заглавии) рекламы от дилера Вольво? lol.gif


Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Затем, что первый - побитовый, а второй - логический... Чувствуешь разницу?

Ик ... ик !
Вообще-то здесь вам не СИ....
оба логические.
Цитата
Существуют четыре логических оператора - &, &&, | и ||.

Если оба операнда имеют значение true, тогда операторы & и && возвращают true.

Если хотя бы один операнд имеет значение true, тогда операторы | и || возвращают true.

Операторы & и | всегда проверяют значение обоих операндов. && и || носят название операторов короткой схемы, так как если результат булевого выражения может быть определён из левого операнда, правый операнд не вычисляется.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






Цитата
оба логические

Документация на Java от Sun утверждает обратное:
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ja.../operators.html

(см. Bitwise OR vs. Logical OR)

+
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ja.../opsummary.html

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Она не утверждает обратное,
операторы | и & могут использовать как битовые но в случае, если результат операции - boolean то это логические операторы короткой схемы!!!
Поэтому, твой ответ на вопрос
Цитата
Цитата
зачем оператор |, если есть ||

Затем, что первый - побитовый, а второй - логический... Чувствуешь разницу?

неверен!

Успешное прохождение Java - сертификации


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


спасибо за более подробные обьяснения, но зачем вообще битовые операции(кроме сдвигов ничего не понимаю...) поделитесь ссылочкой.


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


+ volvo, у тебя нету оффлайн версии, а то я туда сейчас зайти не могу ("АККАУНТ ЗАБЛОКИРОВАН")


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Гость






А что, пользоваться Google-cache нельзя? smile.gif

Заходишь в Google, набираешь "java static site:ruseti.ru", и открываешь закешированную копию первой ссылки...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 6.06.2007 16:00) *
А что, пользоваться Google-cache нельзя? smile.gif Заходишь в Google, набираешь "java static site:ruseti.ru", и открываешь закешированную копию первой ссылки...
а на другии странички... ссылки не работают...
я по этому руководству начал яву учить (нуждаюсь во многих статьях), а тут на тебе...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Гость






Странно... У меня все ссылки открылись (правда без картинок)...

Ну, вот тебе то же самое руководство: http://www.realcoding.net/teach/java/index.html
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 17.11.2019 19:14
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name