IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> проверка ввода
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


вводятся размерность массива и его элементы, как проверить что m и n именно типа integer а не буква знак и тд??
я вот так сделала, но на жирном месте не проходит
writeln('m= ');
readln(m1);
val(m1,m,code);
if code<>0
then begin
writeln('OSHIBKA! Vvod nedopystimogo znacheniya!');
writeln('VIXOD IZ PROGRAMMI!!!');
READLN;
halt;
end;
readln(m);
writeln('n= ');
val(n1,m,code);
if code<>0
then begin
writeln('OSHIBKA! Vvod nedopystimogo znacheniya!');
writeln('VIXOD IZ PROGRAMMI!!!');
READLN;
halt;
end;
readln(n);


подскажите в чем же едло пожалуйста
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Где именно у тебя не проходит?

Вообще, алгоритм такой: читаешь то, что вводит пользователь в Integer, но с отключенной проверкой: {I-} ... Тогда:

var
n: integer;
err: boolean;

begin
repeat
{$i-}
readln(n);
{$i+}
err := (ioresult <> 0);
if err then begin
writeln('error! one more time...');
end;
until not err;

writeln('n = ', n); { <--- Вот тут в n содержится число }

end.

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Пол: Женский

Репутация: -  0  +



writeln('m= ');
readln(m1);
val(m1,m,code);
if code<>0
then begin
writeln('OSHIBKA! Vvod nedopystimogo znacheniya!');
writeln('VIXOD IZ PROGRAMMI!!!');
READLN;
halt;
end;
writeln('code=0');
readln(m);



выводит 'code=0' а адльше не идет сколько не нажимай enter

Добавлено через 6 мин.
заработал твой вариант! спасибо большое
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.11.2020 22:02
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name