IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Приложение
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Ребят такой вопрос
у меня написана программа на Паскале..
но она открывается в виде приложения
тоесть сразу открывается и требует ввести числа
мне нужно исправить кое-что в коде программы
написать чтобы выводились на экран 3 уравнения через writeln
..вопрос как мне попасть в код программы??
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


М
Тема переносится в раздел Теоретические Вопросы



Судя по всему, у тебя исполняемый файл (то есть, грубо говоря, экзешник). Это есть оттранслированная и скомпилированная программа. Процесс трансляции и компиляции, строго говоря, необратим (или обратим неоднозначно). Экзешник ты можешь дизассемблировать и получить код на ассемблере. Его в принципе возможно подредактировать, но это непросто. Средств, переводящих ассемблер в Паскаль я не знаю. Может, другие что подскажут...


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Откуда она такая взялась?
Если скачал или кто-то дал - Lapp все сказал
А если сам писал - посмотри вокруг, должны быть исходники


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


При очень большем желании дописать немножко можно, но в результате у тебя будет тоже только exe-шник, исходники получить будет проблематично.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(Malice @ 7.11.2007 11:36) *

При очень большем желании дописать немножко можно, но в результате у тебя будет тоже только exe-шник, исходники получить будет проблематично.


так мне и надо только exe-шник
каким образом можно попасть в код программы и дописать
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(ROxY @ 7.11.2007 14:30) *

так мне и надо только exe-шник
каким образом можно попасть в код программы и дописать

Тебе в качестве инструмента понадобится программка hiew.exe (ищется гуглем). Все что необходимо добавить пишется в ней на ассемблере и сохраняется. Могу расписать подробнее весь процесс, как это выглядит в теории (т.к. мы в теоретическом разделе smile.gif ). Не знаю разрешат ли админы, но если ты приложишь екзешник, то объяснить будет проще..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


вообщем файлик не добавляется
мне нужно записать вот это
writeln('a*x^3+bx+c');
writeln('a*sin(x+b)+c');
writeln('a*ln(abs(x+b)+c;)
вот и всё..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(ROxY @ 7.11.2007 16:07) *

вообщем файлик не добавляется
мне нужно записать вот это
вот и всё..


Приду домой попробую набросать подробный план действий smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Malice @ 7.11.2007 15:58) *

если ты приложишь екзешник, то объяснить будет проще..

В виде исключения, разрешается smile.gif. Заархивируй его раром, зипом или чем хочешь, и прикладывай. Кстати, тогда он вдвойне оправдает название темы smile.gif))). Поневоле вспомнишь Фонвизина..

Malice, покажи, что программисы не зря свой хлеб едят..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


вот..


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _.rar ( 23.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 86
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Проверь вот такой вариант:
Прикрепленный файл  progra2.zip ( 24.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 260

Вариантов для подобных манипуляций много.. Для твоего случая я выбрал самый простой - т.к. в самом начале программы уже стоит write('введите номер уровнения 1 2 3'), я просто подменил адрес строки, передаваемой как параметр для функции write на другой. Нашел более-менее свободное место (сообщения об ошибках всяких smile.gif ) и записал туда все необходимые тебе строки.
В общем случае можно поступать так:
- найти место, в которой хотелось бы что-то добавить;
- запомнить команду, которая в итоге будет замещена;
- поставить на нее переход в свободное место, где и написать весь необходимый код и ту самую запомненную команду;
- вернуться обратно, на следующую за переходом команду.
Свободное место ищется по разному.. Можно заместить некоторые неиспользуемые функции модулей Crt или Graph или еще как.. Главное тут не промахнутся smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


большой сЭнкс))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 25.10.2020 4:22
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name