IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Помогите решить, я что-то туплю, Задачка
сообщение
Сообщение #1


Гость






Для каждого символа заданного текста указать, сколько раз он встречается(выводить не более 1-го раза) буду очень благодарен!!! yes2.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов(1 - 3)
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


uses crt;
var
a:array['a'..'z'] of integer;
c:char;
begin
clrscr;
writeln(' Vvedite simvoli ');
repeat
read©;
a[c]:=a[c]+1;
until eoln(input);
for c:='a' to 'z' do
begin
write(' ',c,' = ',a[c]);
end;
readkey
end.

Так пойдет?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Желательно без ввода массива, у нас препод вредный, боюсь ему такой способ не понравится, но все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО good.gif

Добавлено через 9 мин.
А можно так, чтобы выводились значения только тех символов, которые есть.И не использовать eoln(input)-мы такую функцию не учили. Я думаю нужно использовать цикл For, оператор ord или что-то в этом духе.

Добавлено через 13 мин.
TORETO-это тоже я Диман, просто зарегестрировался
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Цитата
А можно так, чтобы выводились значения только тех символов, которые есть.

при выоде добавь условие, оно будет таким
for c:='a' to 'z' do
if a[c]>0 then
write(' ',c,' = ',a[c]);

Цитата
И не использовать eoln(input)-мы такую функцию не учили. Я думаю нужно использовать цикл For, оператор ord или что-то в этом духе.

For i:= 1 to n do
begin
read©;
a[c]:=a[c]+1
end;

Где n это заранее указанное число символов
Без массива тоже можно, но я напрочь забыл как сделать(

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2020 18:38
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name