IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Удаление элементов из массива 1мерного.
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ЗЫ я знаю что это решалось.. но мне надо именно доделать (переделать) эту.. А именно удалить элементы а не скрыть..:


Program lab1;
uses crt;
var
A:array[0..100] of integer;
k,s,count,i,j:integer;
Begin
clrScr;
write('count=');
readln(count);
for i:=1 to count do
begin
write('A[',i,']=');
readln(A[i]);
end;
writeln('Уник. элементы удалены');
for i:=1 to count do
begin
s:=0;
for j:=1 to count do
if A[i]=A[j] then
s:=s+1;
if s<=1 then
begin
writeln('A[',i,']=',A[i]);
end;
readkey;
end;
End.



Сообщение отредактировано: Fraddy -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


if A[i]=A[j] then
s:=s+1;
if s<=1 then

после етого должно идти удаление как я понимаю... подскажите команду или команды нужные для етого...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


А можно условие конкретней?Что именно нужно удалять?

Добавлено через 6 мин.
Вот,пример удаления,допустим нам надо удалить все элементы равные 5:
for i:= 1 to n do begin
if a[i]=5 then
for j:=i to n-1 do a[j]:=a[j+1];
end;


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Надо удалить не повторяющиеся элементы! ну типа есть 3 4 5 3 6 4
должно стать 3 4 3 4

Сообщение отредактировано: Fraddy -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






скиньте ссылку на похожее пожалуйста..
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Вот так подойдет?
uses crt;
var
A:array[0..100] of integer;
Ai,k,count,i,j:integer;
Begin
clrScr;
write('count=');
readln(count);
for i:=1 to count do
begin
write('A[',i,']=');
readln(A[i]);
end;
for i:=1 to count do begin
Ai:=A[i];
for j:=count downto 1 do if Ai=A[j] then begin
for k:=j+1 to count do A[k-1]:=A[k];
Dec(count)
end;
end;
writeln('Уник. элементы удалены');
WriteLn('Осталось ',count,' элементов:');
for i:=1 to count do WriteLn('A[',i,']=');
readkey;
End.

Код не проверял, извини - проверь ошибки сам
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Если задавать массив константой - то примерно так:

const
n_max = 7;
arr: array[1 .. n_max] of integer = (3, 4, 5, 3, 6, 4, 2);

var
i, j, count, n: integer;

begin
n := n_max;
i := 1;
while i <= n do begin
count := 0;
for j := 1 to n do
if arr[j] = arr[i] then inc(count);

if count = 1 then begin
move(arr[i + 1], arr[i], (n - i) * sizeof(integer));
dec(n);
end
else inc(i);
end;

for i := 1 to n do write(arr[i]:3);
writeln;
end.


(для ручного ввода переделай сам...)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Спасибо всем! просто большое человеческое спасибо! good.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Чето не работает blink.gif

Добавлено через 9 мин.
Цитата(volvo @ 27.11.2007 11:44) *

Если задавать массив константой - то примерно так:


const

move(arr[i + 1], arr[i], (n - i) * sizeof(integer));

.


Вот этого не видет.. типа неизвестная команда мув..

Добавлено через 5 мин.
Цитата(Гость @ 27.11.2007 11:41) *

Вот так подойдет?
uses crt;
var
A:array[0..100] of integer;
Ai,k,count,i,j:integer;
Begin
clrScr;
write('count=');
readln(count);
for i:=1 to count do
begin
write('A[',i,']=');
readln(A[i]);
end;
for i:=1 to count do begin
Ai:=A[i];
for j:=count downto 1 do if Ai=A[j] then begin
for k:=j+1 to count do A[k-1]:=A[k];
Dec(count)
end;
end;
writeln('Уник. элементы удалены');
WriteLn('Осталось ',count,' элементов:');
for i:=1 to count do WriteLn('A[',i,']=');
readkey;
End.

Код не проверял, извини - проверь ошибки сам

Непрально считает.. ща ченить попробую исправить..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата
типа неизвестная команда мув..
Ну, если твоему компилятору неизвестен Move - то он у тебя битый, бери другой дистрибутив и устанавливай... Вообще-то программа отработала, так что извини, но в следующий раз клевета будет наказываться минусами... Надоело мне с вами цацкаться! Это видишь - ли не работает ему, да это не так откомментировали... Ути-пути, ложечку за маму, ложечку за папу скушал, малыш? dry.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 28.11.2007 19:55) *

Ну, если твоему компилятору неизвестен Move - то он у тебя битый, бери другой дистрибутив и устанавливай... Вообще-то программа отработала, так что извини, но в следующий раз клевета будет наказываться минусами... Надоело мне с вами цацкаться! Это видишь - ли не работает ему, да это не так откомментировали... Ути-пути, ложечку за маму, ложечку за папу скушал, малыш? dry.gif

У меня винда ВИСТА на ней идет тока паскаль АБЦ который, мать его как оказалось, не читает мув... уж извените такая вот засада... Ну программа значит работает - за это спасибо... я проверить не могу покачто, но буду разбираться.. и странно что мув не работает.. blink.gif вроде последняя версия.
Короче спасибоо good.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Fraddy @ 27.11.2007 18:19) *

Непрально считает.. ща ченить попробую исправить..

LOL.. lol.gif
Просто удивительно, как мне удалось такое сварганить! Непонятно, в каком тумане какого моря я пребывал.. гость был я smile.gif
Короче, вот рабочий вариант. И - извини за дезу.. smile.gif
uses crt;
var
A:array[0..100] of integer;
count,i,j:integer;
Unique:boolean;
Begin
clrScr;
write('count=');
readln(count);
for i:=1 to count do begin
write('A[',i,']=');
readln(A[i]);
end;
i:=1;
while i<=count do begin
Unique:=true;
for j:=1 to count do Unique:=Unique and ((A[i]<>A[j]) or (i=j));
if Unique then begin
for j:=i+1 to count do A[j-1]:=A[j];
Dec(count)
end;
Inc(i)
end;
writeln('Уник. элементы удалены');
WriteLn('Осталось ',count,' элементов:');
for i:=1 to count do WriteLn('A[',i,']=',A[i]);
readkey;
End.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +



const
n_max = 100;

var
i, j, count, n: integer;
arr: array[1 .. n_max] of integer;

begin
readln(n);
i := 1;
for j := 1 to n do
readln (arr[j]);
while i <= n do begin
count := 0;


for j := 1 to n do
if arr[j] = arr[i] then inc(count);

if count = 1 then begin
move(arr[i + 1], arr[i], (n - i) * sizeof(integer));
dec(n);
end
else inc(i);
end;
for i := 1 to n do write(arr[i]:3);
writeln;
end.



Ну проверить не могу но вот это налепил по памяти.. должно работать..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.11.2020 3:58
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name