IPB
ЛогинПароль:

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Курсовая по сетям, Построение сети
сообщение
Сообщение #21


Гость






Цитата
3. Подсетью обычно называется диапазон ip-адресов, кратный степени двойки. Класс C, например - это тоже подсеть. Но его в свою очередь тоже можно разбить на подсети. Например, адреса с 192.168.0.128 по 192.168.0.191 (64 адреса) представляют подсеть 192.186.0.128 с маской 255.255.255.192 (более удобное обозначение такое: 192.186.0.128/26 - число после слеша означает число единиц в записи маски). Самый первый адрес - это адрес подсети, самый последний - броадкаст.


Пробовал вводить адрес 192.168.0.128 и 192.168.0.191 с маской 255.255.255.192 винда ошибки выдает. Есть где примеры рабочих адресов с масками?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


мозгоклюй
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  5  +


Конечно поздновато я в тему влез наверно..smile.gif да всетаки интересно...

Цитата
DSL-модем легко поддержит такое расстояние, но у них полоса пропускания меньше 10 МБит.


а нельзя ли использовать например две пары DSL? или скажем три, типа рэйд массив на модемах???


--------------------
Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Насколько я понимаю, вся прелесть DSL в том, что не нужно тянуть кабели, а вместо этого используется стандартная телефонная пара.
Как правило, более одной пары в помещение не проводят.
А уже если все равно предстоит тянуть кабель, то лучше сразу витую пару, а не пачку телефонных линий.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Цитата(andriano @ 29.12.2009 10:54) *

Насколько я понимаю, вся прелесть DSL в том, что не нужно тянуть кабели, а вместо этого используется стандартная телефонная пара.
Как правило, более одной пары в помещение не проводят.
А уже если все равно предстоит тянуть кабель, то лучше сразу витую пару, а не пачку телефонных линий.

Именно так!


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(andriano @ 29.12.2009 10:54) *
лучше сразу витую пару, а не пачку телефонных линий.
А что толку с витой пары? Современный телефон прокладывается именно ей, а не лапшой. Только Ethernet все равно ходит по ней только на 100-150 м.
Прелесть DSL не только в этом. И даже скорее, прелесть в том, что расстояние до 7 км (что, как правило, дорстаточно до ближайшей АТС).

К сожалению, не существует простого метода объединить две линии как бы в один канал. Я об этом думал давно, но нормального решения не нашел до сих пор. На уровне IP-машрутизации, с приоритетами, с использованием сложных протоколов - это да, но это не то. На уровне Ethernet - только spanning tree (дублирование для надежности). На электрическом же уровне - нужны специальные устройства, и их производить невыгодно в силу их нестандартности. Короче, забудь об этом.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(Lapp @ 29.12.2009 21:02) *
А что толку с витой пары? Современный телефон прокладывается именно ей, а не лапшой.
Ты, наверное, забыл, что далеко не все русскоязычные пользователи данного форума живут в Калифорнии. smile.gif
Цитата
К сожалению, не существует простого метода объединить две линии как бы в один канал. Я об этом думал давно, но нормального решения не нашел до сих пор.
Боюсь, ситуация здесь та же, что и с "неуловимым Джо" - если бы такая возможность была востребована, неизбежно появилась бы реализация, поддерживающая ее на аппаратном уровне.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Гость






Если в Домолинке сделать подключение не PPoE, а бридж, и если работать тоже не будет - проблема в подключении? Или я не про то вообще?
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 21.06.2018 18:54
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"