Можно и так, но обычно альт жмётся указательным

Хм.. и я левша! Привет брату по разуму

Но нажимаю большим на alt, shift безымянным или средним, перекатом так.. А ошибаются наверное когда пытаются нажать их одновременно, а так нельзя

![]() ![]() |
![]() |
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно и так, но обычно альт жмётся указательным ![]() Хм.. и я левша! Привет брату по разуму ![]() Но нажимаю большим на alt, shift безымянным или средним, перекатом так.. А ошибаются наверное когда пытаются нажать их одновременно, а так нельзя ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стоп.
SKVOZNJAK, скажи, как получается, что ты пишешь: Можно и так, но обычно альт жмётся указательным Ctrl + Shift, для нажатия нужно выворачивать руку или ставить щепоткой указательный и большой палец и тыкать этой конструкцией вниз, какой-то неестественный странный жест... Alt+Shift жмётся по диагонали расстопыренной пятернёй. - как получается, что альт ты нажимаешь указательным, а проводя "эксперимент" с Ctrl-Shift, для нажатия Shift ты выбираешь большой палец?.. ![]() ![]() Небольшое уточнение к моему мессаджу выше: нумерацию пальцев я провожу, начиная с большого. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- как получается, что альт ты нажимаешь указательным, а проводя "эксперимент" с Ctrl-Shift, для нажатия Shift ты выбираешь большой палец?.. ![]() ![]() Небольшое уточнение к моему мессаджу выше: нумерацию пальцев я провожу, начиная с большого. Опечатка: на Ctrl большой палец(тот который подальше всех от мизинца), а на Shift указательный - это левой рукой делалось. Всё равно не слишком удобно. Прикол такой, не объясняя причин, предложить свою логику правшам так же как они поступают с левшами ![]() Нажатие Alt+Shift по диагонали расстопыренной левой пятернёй, да удобней это. Это же привычка: между пальцев проходит воздух, значит улучшается аэродинамика, ладонь легче преодалевает пространство, лишние мышцы не вовремя не напрягаются, удар получится лучше. Если все векторы колебаний удастся правильно сложить, КПД увеличится в разы. Важно выработать привычку к экономным движениям и продавить её в подсознание. Но левая рука, она ведь творчесская, посему и при нажатии клавиш какие-то привычки обязательно пролезут. Искусство оно многообразно и перетекает из формы в форму ![]() А насчёт нажатия клавиши ногой, была такая мысль у меня когда-то. Подключить одну клавишу к педальке, для игр. Если взглянуть шире, то был и фантастический вариант: создать 20 битный компьютер и особый язык для него, нечто среднее между паскалем и асмой заточенное под управление каждым битом в отдельности. Для этого языка программисту нужно развить пальцы на ногах. А потом ко всем 20 пальцам нацепить по датчику снимающему 1 или 0, Таким образом побитово наберётся 20 битное число, из них и будет состоять программа ![]() ЗЫ. Для лучшего полёта мысли, этот текст набирался преимущественно левой рукой. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опечатка: ... этот текст набирался преимущественно левой рукой. ![]() Хм.. Я, честно признаюсь, не обладаю техникой слепой печати, но все же при работе с клавой я н е правша и не левша - все поровну. И раскладку я переключаю как правой, так и левой. Я даже и не думал, что есть отличия у правшей и левшей при печати.. Хотя, согласен, если бы стрелки и нумпад находились слева - было бы менее удобно. Или это тоже привычка уже?.. Расположение клавиши Esc слева меня более чем устраивает ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте!
Надо подраться из-за клавиш и основать новую религию последователей CTRL+SHIFT ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Артемий |
![]()
|
![]() Помощник капитана ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На многих компах автоматом стоит SHIFT+ALT...жутко бесит. (у меня стары добрый CTRL+SHIFT)
-------------------- Dum spiro spero!
|
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хоть тема и мёртвая, очень захотелось прокомментировать один урывок после прочтения bash.org.ru
И я могу сказать, почему этого никогда не будет - по той же причине, почему до сих пор глюки с кодировками: потому что Билли и иже с ним вообще думают, что другие языки - это сказки, баловство и неправда.. Здесь, в Штатах, такими проблемами народ вообще не озабочивается. Цитата Prince Lorien > i curious, you gys were typing in russian, how do you switch between english and russian letters like that? Shoushpancheeck > we have two keyboards Prince Lorien > oh cool, that simple eh -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раньше считал ctrl+shift более удобным, но специально переучился на alt+shift, потомучто стандарт. Часто приходится работать на компьютерах вне дома, поэтому привычка к нестандартным настройкам только мешает.
-------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всегда пользовал alt+shift, и всегда натыкался на компы с ctrl+shift
![]() |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оффтоп
Забавно, только через три месяца Alt+Shift вышел вперёд, до этого лидировал Ctrl+Shift... зы сам я, с недавних пор(года пол), использую именно Alt+Shift.. -------------------- Спасибо!
Удачи! |
AruNimotsi |
![]()
|
![]() мозгоклюй ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несколько лет работал сисадмином - выработал рефлекс - даже дома пальцы нажимают сами - alt+shift далее ctrl+shift вот и сейчас также жал ... забавно
![]() -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
bicyclist56 |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крайне удивлен! Правда, я поленился листать все страницы ответов. На последней никто не упомянул Punto Switcher. И назначай там спокойно одну-единственную клавишу для смены раскладки. Моя - Caps Lock. А ее функции переданы Scroll Lock. Впрочем, я этим режимом вовсе не пользуюсь
![]() ![]() |
LVI |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Реальное имя: Vitaliy Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переназначил на Ctrl+1, Ctrl+2, Ctrl+3 соответственно (EN, RU, UK) стало гораздо удобней.
Не надо постоянно проверять какая раскладка сейчас установлена. -------------------- still alive life
|
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот только сейчас обратил внимание на то, что я - правша, а во время печати больше работает левая рука
![]() Сообщение отредактировано: RathaR - -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.02.2025 3:22 |