мне надо в Delphi создать help систему,
подскажите пожалуйста как начать и через что делать впринципе???
![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
-Екатерина- |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне надо в Delphi создать help систему,
подскажите пожалуйста как начать и через что делать впринципе??? |
kr3v3tkus |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Пол: Мужской Реальное имя: Рома Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если ты про хелп файлы, то можно с помощью chm... можно найти множество компиляторов, например chm2html
делаеш из html файлов один chm и в программе пишеш Код Application.HelpFile := 'имя.chm'; Application.HelpCommand(HELP_CONTENTS, 0); зы есессно этот файл 'имя.chm' должен лежать в той же дирректории... можно конечно легче - в дельфи есть редактор hlp файлов, но так красивее :P Сообщение отредактировано: kr3v3tkus - -------------------- Цитата . . \__/ (**) (>:=:=:~~ ^ ^ ^ ^ Креветка присваивания :DDD |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
мне надо в Delphi создать help систему, подскажите пожалуйста как начать и через что делать впринципе??? две бесплатные программы: Microsoft HTML Help Workshop и HTM2CHM На unattended.oszone.net есть учебник по автоматической установке Windows в формате CHM. В нем так же изложена технология создания самого учебника |
-Екатерина- |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так help систему я создала, но в содержании не темы выводятся а значки, сами статьи правильно, с чем это может быть связано??
|
kr3v3tkus |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Пол: Мужской Реальное имя: Рома Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вы чем делали? если я понял прально суть, то там есть ещё конкретные файлы, генерирующие заголовки содержания и надписи в поиске... в htm2chm есть генератор, там можно и значки выставлять на каждую страничку
-------------------- Цитата . . \__/ (**) (>:=:=:~~ ^ ^ ^ ^ Креветка присваивания :DDD |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 7.06.2023 8:46 |