IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> работа с текстом
сообщение
Сообщение #1


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Добрый день!
Есть вопрос по использованию TMemo.
Я не понял как получать текст и обрабатывать его(как простой текстовый файл)... Как известно у TMemo есть метод Text, однако что он возвращает я не понял. В доках сказанно что это TCaption... Но что это за зверь? находим type TCaption = type string; и все...

зы
правильно ли выбран TMemo?( размер текста до нескольких метров)

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Если правильно понял твою проблему :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s : String;
begin
s := Form1.Memo.Text;
end;

То есть просто работай как со строкой.



--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


для доступа к тексту можно юзать массив memo.lines[i] а для быстрой загрузки текста из файла и записи всего содержимого мемо в файл, так же есть специальные методы (LoadFromFile и SaveToFile вроде)


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


спасибо, буду смотреть... а как получить выделенный текст...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  1  +


Цитата(compiler @ 27.12.2007 15:31) *
а как получить выделенный текст...

memo1.SelText;


--------------------
With best regards, Better Kind
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(Better Kind @ 27.12.2007 15:14) *
memo1.SelText;
хм.. логично:) благодарю...

зы
наверно я выгляжу полным ламером... надо читать доки...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


итак, новый вопрос...
как узнать размеры формы?
просто TForm1.width вызывает ошибку Method identifier expectedsad.gif


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  1  +


Цитата(compiler @ 27.12.2007 17:01) *

TForm1.width вызывает ошибку Method identifier expectedsad.gif


Form1.Width / Form1.Height


--------------------
With best regards, Better Kind
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


compiler,просто советую хорошо изучить ООП good.gif , и дельфи покатит сам собой... smile.gif smile.gif


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.11.2021 10:28
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name