IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Массивы, Операции с массивами
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  0  +


Написал задачу, но где то ошибка, подскажите пожалуйсто что не так.
Задача: Из массива B, содержащего 18 элементов, сформировать массив по правилам:
C[k]=-B[k], 1<=k<=9
C[k]=B[k]/k, 10<=k<=18

Код
  
Program pr3;
Uses crt;
const n=18;
      h=19;
type mas1=array[1..n] of integer;
     mas2=array[1..n] of real;
var B:mas1;
    C:mas2;
    k:integer;
begin
Clrscr;
randomize;
For k:=1 to n do
B[k]:=random(h);
For k:=1 to n do
write(B[k],' ');
For k:=1 to n do
if k>9 then C[k]:=B[k]/k
else C[k]:=-B[k];
Writeln;
For k:=1 to n do
write(C[k]:1:0,' ');
readkey;
end.

Ответы проверяю, не подходят=(

Сообщение отредактировано: TP7.0 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


write(C[k]: 1 : 0 ,' '); 
замени на
write(C[k]: 1 : 3 ,' ');


Сообщение отредактировано: Client -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


вроде нормально все с ответами, если дробную часть выводить.
и можно поменьше циклов делать...
Program pr3;
Uses crt;
const n=18;
h=19;
type mas1=array[1..n] of integer;
mas2=array[1..n] of real;
var B:mas1;
C:mas2;
k:integer;
begin
Clrscr;
randomize;
For k:=1 to n do
begin
B[k]:=random(h);
write(B[k],' ');
if k>9 then C[k]:=B[k]/k
else C[k]:=-B[k];
end;
Writeln;
For k:=1 to n do
write(C[k]3.gif2,' ');
readkey;
end.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  0  +


Примного благодарен=)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  0  +


Подскажите, пожалуйсто, где в коде я допустил ошибку.
Задание: Отсортировать массив по возрастанию.

Код

program pr9;
Uses crt;
const n=10;
type mas1=array[1..n] of integer;
var B:mas1;
    a,i,j:integer;
begin
Clrscr;
randomize;
For i:=1 to n do
  begin
   B[i]:=random(11);
   write(B[i],' ');
  end;
For i:=1 to (n-1) do
For j:=1 to n do;
  If (B[i]<B[j]) then
begin
  a:=B[j];
  B[j]:=B[i];
  B[i]:=a;
end;
readln;
For i:=1 to n do
  write(B[i],' ');
readkey;
End.


Сообщение отредактировано: TP7.0 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


For j:=1 to n do;
Вот это что такое??
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






подскажите как отсортировать одномерный массив по возрастанию
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Вот так: Методы сортировок - выбирай...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.10.2020 14:57
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name