IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Прога "Расписание дня недели", Для души =)
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вообщем сабж, копался на компе нашел паскаль , в нем прога когдато в учебное время написал, делать на уроках было нечиго smile.gif
Прога работает так, пишиш день , она тебе расписание на этот день. Это все я сделал, вот тока проблема что везде почти стоит readln и неебходимо нажимать enter чтобы прога двигалась дальше, как можно поставить задержку ну допустим на пару секунд?? и еще надо чтобы буквы ну тоже был эфект что набираются, т.е не просто появляются предложения, а как бы идет набор букв. что можно сделать? wink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
сообщение
Сообщение #2


Гость






Лучше:
  write('currently: ');
for i := 1 to 100 do begin
write(i:3, '%'); { <--- Задаем ширину = 3 }
delay(25);
write(#8#8#8#8);
end;

Если не задать ширину поля вывода - будет некрасиво smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(volvo @ 14.03.2008 19:19) *
Если не задать ширину поля вывода - будет некрасиво smile.gif
Это правда.
Но, когда размещал код, решил, что этот "элемент оформления" автор вопроса может легко вставить сам. Тем более, что если перед "бегущими процентами" будет еще фрагмент строки, то без такой правки предлагаемый фрагмент будет выглядеть совсем уж некрасиво.

PS. Кстати, почему ты не добавил, что переменная j вообще не нужна? ;)

Сообщение отредактировано: andriano -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме


 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 6.10.2022 12:16
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name