IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Массивы в Delphi, Циклы в массивах и их роль
сообщение
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +



Организовать ввод 5-ти элементов массива сохраняя каждый компонент в соответствующей ячейке. Вывести сообщение когда ввод закончен. Упорядочить по убыванию и вывести эту последовательность по кмопоненту типа Label.


Эта прога точно работает.





var

Form1: TForm1; a: array [1..5] of integer;
i, c, j, d: integer;

implementation

procedure TForm1. FormCreate (Sender: TObject);
begin
i:=1
end;

Procedure TForm1. Button1Click (Sender: TObject);
begin
a[i]:= strtoint (edit1.Text);
edit1.Text:=' ';
i:=i+1;
if i=6 then label1. Caption:= 'ГОТОВО';
end;


Procedure TForm1. Button2Click (Sender: TObject);
begin
for i:=1 to 5 do <------------------- Зачем этот цикл? Как он работает?
begin
c:= a[i];
for j:=i+1 to 5 do <--------------- Зачем этот цикл? и что изменится если написать for j:=i+2 to 5 do???
if a[j]>c then
begin
c:= a[j];
d:=j;
end; <--------------------------- В конце цикла что будет хранится в c:= a[j] ??? и в d:=j??????
a[d]:= a[i];
a[i]:= c;
label1. caption:= label1.caption + ' ' + inttostr (a[i]);
end;
end;
end.
Помогите пожалуйста(((((

Добавлено через 3 мин.
Извините, можете удалить данную тему потому что их 2-е. ((зпглючил комп
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Или хотябы обьсните как эта прога упорядочивает по убыванию? по каким критериям?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Здравствуй тёска. Суть программы, конечно, не глубокая, но стиль малость напрягает, как я понял, для элемента массива находится наибольшее значение из всех последующих элементов, что позволяет как бы заталкивать в label по одному элементу.

Ну а вообще, если это не твой код, то, может, лучше придумать свой smile.gif
Только, разделить бы его на небольшие функциональные блоки. Сначала отсортировать, а потом уже куском вбить в label.


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


мне надо обьснить преподу как изменяются по шагово i, c, j, d: integer; тоесть при каждом прохожодении циклов что изменяется что увеличивается
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 6.03.2021 8:07
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name