IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача на модуль, помогите доделать
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Собственно сабж, помогите дописать модуль программы:
1)ввод списка работает
2)вывод списка работает
3)удаление записей нетsad.gif
4)поиск нет
5)редактирование записей нетsad.gif
6)сортировка нетуsad.gif(

Сообщение отредактировано: babyrka -


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IDZ3.zip ( 2.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 110
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


помогите мне нужно это все на завтраsad.gif а то полный капец sad.gif(
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +



for i:=1 to filesize(f1) do
begin
read(f2,c1);
if filepos(f1) <> n then write(f1,c1);
end;



по поводу удаления
Если не секрет после этих операций исходный файл делается пустым?


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


походу даsmile.gifа с остальными процедурами я без рамыsmile.gifпомоги написать модуль плиз=)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


+Удаление надо просто поменять местами файлы местами ты читаешь из пустого в полный

+Для поиска можно тот же вывод только с проверкой на совпадение (типа того, что ты делаешь при удалении только наоборот)

procedure vyvod;
begin
...
for i:=1 to n do
begin
read(f1,c1);

if c1.firma=zapros then {--добавить
дальше уже фантазируй как у тебе прога работает}
writeln(c1.firmy:15, c1.tovar:10, c1.rik:7)
end;
readkey;
end;



+Редактирование
Тут конечно много вариантов и многое зависит от количества времени, которое можно потратить на украшательства
допустим ввёл номер записи и запрашиваешь изменение каждого поля.
Если первый символ '+' меняешь,
первый '-' не меняешь:


writeln(c1.firma+' изменить?')
readln(st);
if st[1]='+' then c1.firma:=copy(st,2,255) else
if st[1]='-' then writeln('без изменений');
{можешь использовать case
не плохо бы проверять ввёл ли пользователь команду
И так для каждого поля
потом пишешь запись в обратно в файл}



+сортировка
тут в принципе не сложно, даже недавно поднималась тема по поводу
быстрой сортировки прямо в файле (что в принципе невозможно smile.gif )
ну а так обычный одномерный массив
попробуй сам...


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.11.2019 21:55
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name