IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Баннер, создание баннера
сообщение
Сообщение #1


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Добрый день!
Вот создал свой ресурс, и теперь дело за банером.. Но в веб программировании я никто.. Итак, мне нужно выкидывать баннер на другии страницы при этом, при заходе с них я хочу что б у меня срабатывал счетчик для каждой страници отдельно... Но как это сделать? Помогите..

заранее благодарен.

зы:
cms: drupal
сервер: Apache на FreeBSD
поддержка php, perl и тд прилагается.

upd
также здорово было бы посмотреть сколько пользователей от меня пошло по тем или иным баннерам..

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


MySQL?


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(xds @ 24.05.2008 18:57) *
MySQL?
база? да. помоему, v2.11.2.1.
Собственно первый вопрос решен через Google analitic, но как подсчитать сколько и куда пошло от меня?

upd
phpMyAdmin - 2.11.2.1
MySQL client version: 5.0.45

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Я тут сделал набросок. Одно из возможных решений. Баннеры компаньона (здесь и далее - чувак, согласившийся на обмен баннерами) на твоей странице (index.php - пример) ссылаются на скрипт out_click.php. Скрипт, получив id компаньона (добавляются вручную в БД, можно написать скрипт) увеличивает для него счетчик исходящих кликов и делает редирект по связанному URL. Твои баннеры на страницах компаньона (index2.php - пример) ссылаются на скрипт in_click.php. Он, получив id компаньона, увеличивает для него счетчик входящих кликов и делает редирект на /. in_click.php может быть встроен в index.php. Все скрипты, естественно, располагаются у тебя. Примерно вот так. Спрашивай!

Сообщение отредактировано: xds -


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  banners.zip ( 1.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 238


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


может эти вопросы покажуться еще глупее, но все же..
Цитата(xds @ 24.05.2008 19:53) *
получив id компаньона
а можно сделать, что б это была строка, например сам сайт чувака?
Цитата(xds @ 24.05.2008 19:53) *
добавляются вручную в БД, можно написать скрипт
очень, хотелось, потому что в ручную вечно возникают ошибки.. (сейчас сайт не доступен из-за ошибке в БД))
Цитата(xds @ 24.05.2008 19:53) *
Все скрипты, естественно, располагаются у тебя.
в cgi?


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Цитата(compiler @ 25.05.2008 4:10) *
а можно сделать, что б это была строка, например сам сайт чувака?
А зачем? Ты ему просто выдаешь код для вставки баннера (<a...><img...></a>) и все. Со строкой будет работать медленнее. А URL чувака ты всегда можешь узнать из базы.

Цитата
очень, хотелось, потому что в ручную вечно возникают ошибки.. (сейчас сайт не доступен из-за ошибке в БД))
Вручную - это через phpMyAdmin. Я постараюсь завтра написать скрипт - по сути тебе надо маленькую страничку управления баннерами (добавление, удаление, просмотр статистики, генерация HTML-кода для вставки). А сейчас у меня тут ночь и пора баиньки ))

Цитата
в cgi?
Нет, в корне, например. PHP-скрипты обычно выполняются из тех же директорий, из которых сервер просто получает файлы.


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(xds @ 24.05.2008 20:58) *
А зачем? Ты ему просто выдаешь код для вставки баннера (<a...><img...></a>) и все. Со строкой будет работать медленнее. А URL чувака ты всегда можешь узнать из базы.
уговорил)
Цитата(xds @ 24.05.2008 20:58) *
Нет, в корне, например. PHP-скрипты обычно выполняются из тех же директорий, из которых сервер просто получает файлы.
спасибо.. так и будем делать..
Цитата(xds @ 24.05.2008 20:58) *
Вручную - это через phpMyAdmin. Я постараюсь завтра написать скрипт - по сути тебе надо маленькую страничку управления баннерами (добавление, удаление, просмотр статистики, генерация HTML-кода для вставки)
буду очень блаодарен за скрипт...
Цитата(xds @ 24.05.2008 20:58) *
А сейчас у меня тут ночь и пора баиньки ))
да у тебя уже утро) спокойной ночи) а мы будем искать что друпалу не понравилось в БД..

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата
я тоже начинаю этим заниматься
Собственно, то, чем ты начинаешь заниматься на ЭТОМ форуме, называется Флуд (10 сообщений из 12 не несут никакой смысловой нагрузки - это слишком)... Кстати, чтоб потом без обид - обычно это ОЧЕНЬ жестко карается модераторами.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 21.06.2018 18:54
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"